Последние новости

СЛЕЗЕТ ЛИ ЭРДОГАН С ОСЛА?

Реджеп Эрдоган - президент Турции, в которой художники и карикатуристы уже открыто указывают на нетрадиционную сексуальную ориентацию главы государства, видимо, решил в предвыборном выступлении перед избирателями поступить по принципу вора, громче всех кричащего "держи вора".

ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ 7 ИЮНЯ Реджеп Эрдоган обвинил своих критиков в поддержке прокурдской Национально-демократической партии, сообщает Hurriyetdaily. Эрдоган явно считает, что тот, кто не разделяет его политических взглядов, является виновным априори и, возможно, даже подлежит судебному преследованию. Эрдоган никак не объяснил, почему поддержка другой партии, а не возглавляемой им самим правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), является достойным обвинения поступком. "Обвиняемыми" оказались некоторые журналисты, лица нетрадиционной ориентации, алевиты и, естественно, куда же без них, армяне.

"Доган Медиа (один из крупнейших медиахолдингов Турции, примыкает к националистическим силам и оппонириует исламистам. - Л.М.-Ш.) является их основным союзником. Армянское лобби, гомосексуалы и те, кто верит в алевизм без Али - все они участвуют в заговоре", - сказал Эрдоган, выступая 3 июня перед жителями провинции Бингель.

Таким образом, президент государства в очередной раз оскорбил по национальному признаку граждан Турции армянской национальности и алевитов - по религиозному признаку. Кроме того, президент Турции, уже не один десяток лет стремящейся проникнуть (просочиться, проползти) в Европу, продемонстрировал открытое неприятие европейских ценностей и оскорбительное пренебрежение правами человека.

Следует отметить, что алевиты - крупнейшее религиозное меньшинство Турции, их количество, по разным данным, составляет от 5 до 15 миллионов человек. Оскорблять алевитов в Турции давно уже стало привычным делом, политики занимаются этим в перерывах между погромами этой субэтнической группы с самобытной религией. Алевизм - достаточно толерантная и мирная религиозная единица, одной из моральных заповедей которых является широко известное их изречение: "Если вы делаете больно другому лицу, молитва ваша ничего не стоит".

Однако исламист Эрдоган сегодня занят не молитвами, а подсчетом возможных приобретений и потерь на выборах, и в этом процессе ему не до этнических чувств армян, религиозных воззрений алевитов или европейских ценностей. Дело в том, что по итогам данных выборов определится дальнейшая судьба его плана по переформатированию Турции в президентскую республику и, не исключено, его личная политическая карьера.

ЭРДОГАН СЕЛ НА ОСЛА (КРЕСЛО ПРЕЗИДЕНТА), КОГДА БЫЛ НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ В ТУРЦИИ. Однако ему захотелось поменять кресло премьер-министра на президентскую попону, не потеряв, а возможно, и приумножив свои властные полномочия. Сегодня перед ним стоит задача изменить конституцию, превратить Турцию в президентское государство и, что не менее важно, получить право неограниченного участия в президентских выборах. И опорой ему является ПСР.

На начальном этапе реализации этого плана Эрдогану крайне важно, чтобы возглавляемая им правящая партия Турции получила в парламенте достаточное количество голосов для возможности принятия самостоятельных решений. А это в свою очередь в значительной мере зависит от того, сможет ли прокурдская оппозиционная Национально-демократическая партия (НДП) преодолеть во время выборов планку в 10% и заполучить соответствующее количество депутатских мандатов.

Судя по развитию событий в населенных курдами восточных районах (Западная Армения) Турции, дела там у Эрдогана продвигаются неважно. В противном случае не было бы необходимости вводить войска в города юго-востока Турции, в частности Диарбекир, Карс, Ван, Ардаган, Карин и так далее. И происходит это нашествие при полном отсутствии гражданских протестов и возмущений! Курды на этих выборах, по крайней мере до 7 июня, приняли на вооружение напоминающую Махатму Ганди тактику протестного ненасилия, что наводит панику на турок. Не случайно мэр Анкары Мелих Гекчек в попытке отвратить хотя бы часть курдов от национально-освободительной борьбы заявил недавно, что "Рабочая партия Курдистана – армянская организация, ставящая целью добиться отделения восточной части Турции с помощью курдов".

Эрдоган пока сидит в президентском кресле, но на осле. Станет ли этот осел могучим и быстроногим ахалтекинцем "Гыратом", во многом зависит от исхода надвигающихся выборов, при поражении на которых президенту Турции придется слезать с осла. А на востоке это всегда считалось позором.

Основная тема:
Теги:
  • Русич 29-Ноя-2015
    Драть Эрдогана надо по полной и без всяких сожалений. А из его шкуры сделать коврики для нам и для Ассада. Если же опять промычим и оставим без последствий, то уже у нашего порога гадить будут все кому не лень... Как назвали кровавого поросенка парашанко партнерам, так он и долги не отдает и все время обвиняет. вплоть то до того что разворовали все по карманам что запад им дал... Аксиома политики, свои интересы державы и Отечества прежде всего...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
    2015-07-17 15:46
    1725

    Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

  • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
    2015-07-17 15:40
    2657

    13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

  • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
    2015-07-13 15:09
    2265

    Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

  • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
    2015-07-08 12:42
    1578

    Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ