Последние новости

Турция ждет от России координат газопровода «Турецкий поток»

Турция готова приступить к строительству сухопутного участка «Турецкого потока» сразу после получения от России его координат, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

«После отмены «Южного потока» участок газопровода длиной в 190 километров, который должен был проходить через территорию Болгарии, будет проложен через Турцию. Нам было необходимо получить координаты прохождения этого участка. Турция обратилась к России с просьбой предоставить необходимую информацию. Ответ от российской стороны был получен, однако он был неполным по ряду пунктов, поэтому решено было отправить запрос повторно для более детальной проработки его российской стороной», — цитирует РИА Новости слова министра.

По данным Йылдыза, «сразу после того, как данный вопрос будет улажен, процесс реализации проекта значительно ускорится».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      23

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      30

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      26

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      28

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАПАРАК" О ТАРИФЕ НА ГАЗ
      2018-07-25 13:37
      7054

      Газета "Грапарак" пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      2103

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2640

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP
      2018-05-12 16:04
      402

                Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.