Последние новости

Доклад: 5 тысяч моряков подверглись нападению пиратов

По данным американской неправительственной организации «Океаны без пиратства», в 2014 году на трех самых оживленных морских маршрутах около пяти тысяч моряков подверглись нападениям пиратов.

В докладе организации отмечается, что почти 90% нападений в Юго-Восточной Азии завершаются захватом судов, передает Русская служба BBC.

При этом, пираты не только занимаются грабежом, но также захватывают заложников и применяют к ним пытки. Серьезная ситуация с пиратством, как отмечается, остается и у западного побережья Африки.

В то же время, по мнению экспертов, у побережья Сомали количество захватов судов уменьшилось после того, как на корабли, следующие в этом районе, стали брать воруженную охрану.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      1135

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.

    • В США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН против их позиции
      2018-04-27 16:04
      94

      США составили список стран, голосующих в Генассамблее ООН в соответствии с позицией Вашингтона, а также тех, кто в большинстве случаев противоречит взглядам США. Об этом сообщает РИА Новости, передает panorama.am.

    • Германия поставляла оружие Турции для совершения Геноцида армян
      2018-04-06 16:33
      1148

      Германский рейх поставлял оружие в Османскую Турцию для совершения Геноцида армян. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Welle, ссылаясь на новый доклад. По мнению авторов доклада, именно офицерами прусской армии были заложены "идеологические основы" геноцида, сообщает Терт.am.

    • ООН обвиняет Турцию в пытках, сексуальных посягательствах и убийствах жителей
      2018-03-20 18:23
      346

      На территории Турции необходимо отменить режим чрезвычайного положения, введенный после попытки переворота в 2016 году, из-за серьезных нарушений прав человека. Об этом говорится в заявлении Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Информацию передает "Лента.Ру" со ссылкой на Reuters.