Последние новости

ЕСПЧ разрешил эвтаназию для лежащего семь лет в коме француза

Европейский суд по правам человека поддержал решение французского суда, разрешившего отключить систему жизнеобеспечения лежащему несколько лет в коме мужчине передает NEWS.am.

40-летний Венсан Ламбер впал в кому после того, как попал в аварию на своем мотоцикле. Последние семь лет он находится в состоянии комы. В прошлом году Верховный суд Франции разрешил отключить ему систему жизнеобеспечения, после чего дело было передано в ЕСПЧ, передает Русская служба BBC.

В заявлении страсбургского суда отмечается, что решение не нарушает права человека, предусмотренные законодательством Евросоюза. Случай Ламбера вызвал бурные споры во французском обществе по поводу применения эвтаназии для безнадежно больных людей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1196

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      90

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2474

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3799

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.