Последние новости

Асад: Режим Эрдогана использует методы османов во время Геноцида армян

Народы Сирии и Армении сталкиваются с одинаковыми вызовами. Османы, совершившие 100 лет назад тягчайшие преступления в отношении армянского народа, сегодня в лице режима Эрдогана используют те же методы против сирийского народа, в частности террор. Об этом, как передает NEWS.am, заявил президент Сирии Башшар Асад, принимая в Дамаске делегацию Группы армяно-сирийской дружбы в парламенте Армении.

По его словам, избранный своим народом парламент сегодня призван оказать давление на международное сообщество с целью разработки эффективной антитеррористической политики. Это необходимо для защиты не только сирийского народа, но и других народов региона и мира в целом, поскольку терроризм не имеет границ, он не может оставаться в пределах одного государства, не распространяясь на другие.

Как передает сирийское государственное информационное агентство САНА, глава делегации из Армении, депутат Национального Собрания Тачат Вардапетян подтвердил, что армянский народ поддерживает сирийский, который подвергается атакам со стороны террористических группировок, получающих поддержку от некоторых региональных стран. Он выразил уверенность, что Сирия из этой войны непременно выйдет с победой.

В ходе встречи стороны подтвердили необходимость дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества в целях укрепления дружбы между сирийским и армянским народами.

На встрече присутствовали глава Группы сирийско-армянской дружбы в парламенте Сирии Бутрос Мурджана и посол Армении в Дамаске Аршак Поладян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ