Последние новости

ОБСЕ окончательно уходит из Баку

Официальный Баку идет на дальнейшее ужесточение отношений с Западом, пишет Turan, сообщая, что из информированных дипломатических источников стало известно о соответствующем письме, направленном МИД Азербайджана 3 июня в головной офис ОБСЕ в Вене.

«Правительство Азербайджана констатирует, что не видит более необходимости в деятельности Координатора проектов ОБСЕ в Баку.

Поэтому правительство Азербайджана считает утратившим силу с 4 июня 2015 года действия «Меморандума о взаимопонимании между правительством Азербайджана и ОБСЕ о Координаторе проектов ОБСЕ в Баку», подписанном 24 сентября 2014 года. Правительство предоставляет ОБСЕ месячный срок для завершения технических вопросов, возникающих в такой ситуации», - сказано в послании.

5 июня Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занниер информировал страны-члены ОБСЕ о решении официального Баку. Каких либо комментариев от МИД Азербайджана или других структур пока не поступало.

Turan отмечает, что нынешний резкий шаг, видимо, стал реакцией Баку на отзыв нынешнего координатора Алексиса Шахтахтинского, которого в ОБСЕ обвинили в игнорировании проблемы гражданского общества в Азербайджане и слишком близких связях с руководством страны. Тем самым Баку дал понять, что не желает видеть у себя действительно независимых представителей ОБСЕ.

Каковы будут последствия подобного беспрецедентного шага сказать сложно, однако очевидно, что Баку провоцирует обострение отношений с Западом, пишет "Туран".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1310

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • СК Армении вышла на след
      2018-10-08 16:00
      295

      В рамках предварительного следствия по факту прослушки телефонного разговора между директором Службы национальной безопасности и начальником Специальной следственной службы назначены соответствующие экспертизы, следствие продолжается, заявил сегодня журналистам председатель Следственного комитета Армении Айк Григорян, сообщает aysor.am.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      961

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.

    • ЧЕСТНЫЕ ДИЛЕТАНТЫ
      2018-10-01 14:40
      1990

      Шпионские штучки как мерило профессионализма Если допустить себя до активно тиражируемой нынешней властью мысли о том, что в результате "бархатной революции" на смену неискренним чиновникам и политическим деятелям пришли искренние, а погрязших в коррупции немолодых господ сменили кристально честные молодые патриоты, то напрашивается и продолжение логической цепочки, а именно: профессионалов по большей части сменили дилетанты. Но выиграет ли от подобной замены общество, страна?..