Последние новости

​В Германии нашли тайный погреб Гитлера

Немецкий ресторатор Сильвио Штельцер обнаружил в Саксонии тайный погреб, в который в 1944 году по приказу Адольфа Гитлера спрятали коньяк и различные деликатесы. Об этом сообщает Bild.

По словам ресторатора, в тайнике кроме коньяка хранилось шампанское, сыры, печенье, консервы, копченые колбасы, шоколад и сигареты. Они были спрятаны в шести глубоких подвалах, расположенных под парковой частью замка Морицбург в 160 километрах от Берлина и в 14 километрах от Дрездена. Штельцер рассказал, что после войны все запасы фюрера Германии были вывезены из подвалов Красной армией.

Ресторатор, который приобрел усадьбу в 2007 году, отметил, что информацию о погребе он почерпнул из документов предыдущего владельца замка князя Эрнста Генриха, найденных в ходе реконструкции замка. Из записей следует, что припасы, предназначавшиеся для офицеров армии, доставляли в Морицбург по ночам. Продукты вывозили из Берлина, чтобы спасти их от налетов авиации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      211

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • Армянские археологи обнаружили ряд уникальных находок в Арцахе
      2018-09-20 15:53
      487

                  Археологические находки, представляющие огромное историческое значение, были обнаружены во время раскопок городища Тигранакерт в Арцахе в течение 2018 года, сообщил журналистам в пятницу руководитель группы археологов, заведующий кафедрой культурологии исторического факультета ЕГУ Гамлет Петросян, передает Новости-Армения.

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3781

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении

    • КНЯЖЕСКОЕ СЕЛО АРЦАХА
      2018-08-22 15:29
      1699

      Из семи отпускных дней, проведенных в Арцахе, пять выдались пасмурными. Но это не помешало нам воспользоваться всеми туристическими удобствами - от релаксации в расположенной среди гор зоне отдыха "Космос-Т" с его бассейнами, лодочной станцией и вкусной кухней до путешествий навстречу новым приключениям и открытиям. Одним из них стало для нас село Тог в Гадрутском районе. О том, что там много интересного, мы узнали из путеводителя Artsakh, который приобрели еще осенью прошлого года во время всеармянского форума "Армения-Диаспора-Арцах".