Последние новости

Замглавы Минэнерго Армении: Воротанская ГЭС пока не продана

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявил, что ГЭС «Воротан» пока не продана. Об этом представитель правительства сказал сегодня на брифинге, сообщает Panorama.am.

По его словам, он слышал, что продажа ГЭС должна была состояться в период с 3 по 4 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня, 5 июня, подобной сделки не заключалось. «Причины не знаю», – добавил А. Галстян.

На вопрос журналистов о том, как он относится к продаже компании «Газпром Армения» участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения, А. Галстян ответил, что к данной сделке относится «очень спокойно».

Замминистра энергетики отметил, что вся газовая и транспортная инфраструктура находится под юрисдикцией ЗАО «Газпром Армения» и лишь малый участок – участок Мегри-Каджаран – находится на балансе компании «Высоковольтные электросети», которая не занимается проблемами данного газопровода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      81

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2343

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      515

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      205

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.