Последние новости

Замглавы Минэнерго Армении: Воротанская ГЭС пока не продана

Заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявил, что ГЭС «Воротан» пока не продана. Об этом представитель правительства сказал сегодня на брифинге, сообщает Panorama.am.

По его словам, он слышал, что продажа ГЭС должна была состояться в период с 3 по 4 июня, однако вплоть до сегодняшнего дня, 5 июня, подобной сделки не заключалось. «Причины не знаю», – добавил А. Галстян.

На вопрос журналистов о том, как он относится к продаже компании «Газпром Армения» участка Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения, А. Галстян ответил, что к данной сделке относится «очень спокойно».

Замминистра энергетики отметил, что вся газовая и транспортная инфраструктура находится под юрисдикцией ЗАО «Газпром Армения» и лишь малый участок – участок Мегри-Каджаран – находится на балансе компании «Высоковольтные электросети», которая не занимается проблемами данного газопровода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЭС: еще + 10 лет
      2018-11-23 18:02
      2655

      Работа Армянской атомной электростанции (ААЭС) может быть продлена еще на 10 лет, заявил на пресс-конференции и.о. министра энергетики и природных ресурсов Гарегин БАГРАМЯН, пишет АРКА.

    • Гарегин Баграмян: Модель действующего энергетического рынка изменится
      2018-11-21 12:13
      72

      В результате законодательных изменений предусматривается существенно изменить модель действующего энергетического рынка и перейти от модели один покупатель-продавец к более либеральной модели, заявил сегодня журналистам и.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян. "Мы должны перейти к новой модели в период до 2020-2021гг. Новая модель рынка предусматривает установление механизмов взаимной ответственности в цепочке производитель – снабжающий – потребитель", - сказал Г.Баграмян.

    • МЭА прогнозирует рост мирового спроса на нефть к 2040 более чем на 10%
      2018-11-13 10:23
      155

      Мировой спрос на нефть к 2040 году вырастет на 11,5 млн б/с и составит 106,3 млн б/с, говорится в ежегодном прогнозе Международного энергетического агентства World Energy Outlook 2018, передает arka.am.

    • Салехи: Санкции США не остановят прогресс Ирана
      2018-11-12 18:25
      332

      Санкции США не остановят прогресс Ирана, заявил глава Организации атомной энергетики Ирана Али Акбар Салехи, передает Новости Армении - NEWS.am.