Последние новости

​Страны Евросоюза решили продлить санкции против Крыма еще на год

Страны Евросоюза намерены продлить санкции против Крыма еще на год: речь идет о политическом решении, юридически оно будет оформлено чуть позже. Об этом сообщил ВВС дипломатический источник в Брюсселе.

Отмечается, что нынешние санкции были введены Евросоюзом с 25 июня 2014 года на один год. Они включают запрет на импорт товаров без украинских сертификатов, запрет на инвестиции и на экспорт в некоторых секторах экономики Крыма.

Напомним, на состоявшемся 16 марта 2014г. референдуме, по официальным данным, 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией на правах субъекта. Уже 20 марта Госдума РФ ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный в Москве 18 марта. А 21 марта президент РФ В. Путин подписал данные законы. 27 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой состоявшийся референдум в Крыму назван нелегитимным. ГА ООН подтвердила «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ