Последние новости

​Страны Евросоюза решили продлить санкции против Крыма еще на год

Страны Евросоюза намерены продлить санкции против Крыма еще на год: речь идет о политическом решении, юридически оно будет оформлено чуть позже. Об этом сообщил ВВС дипломатический источник в Брюсселе.

Отмечается, что нынешние санкции были введены Евросоюзом с 25 июня 2014 года на один год. Они включают запрет на импорт товаров без украинских сертификатов, запрет на инвестиции и на экспорт в некоторых секторах экономики Крыма.

Напомним, на состоявшемся 16 марта 2014г. референдуме, по официальным данным, 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией на правах субъекта. Уже 20 марта Госдума РФ ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный в Москве 18 марта. А 21 марта президент РФ В. Путин подписал данные законы. 27 марта Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой состоявшийся референдум в Крыму назван нелегитимным. ГА ООН подтвердила «приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      204

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.

    • США отказались дать ЕС послабление санкций против Ирана
      2018-07-16 12:19
      319

      Госсекретарь США Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин официально отказали ЕС во введении отдельных изъятий из режима санкций против Ирана в отношении сделок в сфере финансов, энергетики и здравоохранения, сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

    • КОНТРТОРГОВАЯ ВОЙНА: КИТАЙ С СИЛОЙ НАНОСИТ УДАР!
      2018-07-11 15:31
      1324

      В пятницу, 6 июля, в США вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайских товаров на общую сумму 34 миллиарда долларов. Америка нарушила правила ВТО и развязала крупнейшую торговую войну в истории. Что теперь делать? Нельзя оставлять это без ответа. Китайская сторона немедленно начала развивать ответные меры. По словам пресс-секретаря Министерства коммерции, КНР обещала не делать "первый выстрел", но была вынуждена подготовить ответный удар, чтобы защитить интересы своего народа и государства.

    • Помпео: Действия Ирана будут дорого ему стоить
      2018-07-11 10:51
      229

      Америка и его союзники из стран Персидского залива хотят показать Ирану, что его действия будут дорого ему стоить. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе визита ОАЭ, передает AP․