Последние новости

​Путин назвал предполагающих нападение России на НАТО нездоровыми людьми

Представить, что Россия нападет на страны НАТО, может только нездоровый человек, заявил президент Владимир Путин в интервью Il Corriere della Sera. По его словам, некоторые страны просто спекулируют на страхах в отношении российского государства, передает РИА Новости.

Президент предположил, что американцам не очень хочется сближения России и Европы, а хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе, и для этого им нужна внешняя угроза. «Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать», - сказал Путин.

Путин заверил, что Россию «нечего бояться». «Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня», - подчеркнул Путин, пишет Лента.ру.

Он указал, что все действия Москвы - лишь ответ на угрозы, возникающие в ее адрес, причем ответ в ограниченном объеме и масштабе, «но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России».

«Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, «важны не разговоры, а потенциал», - сказал глава государства.

Говоря об отношениях России и Запада, Путин отметил, что они должны строиться не на логике противостояния, а на философии сотрудничества.

Приводя в пример отношения России и США, Путин напомнил о продолжающейся совместной работе по многим направлениям, в частности по иранской ядерной программе. Также, по его словам, Москва и Вашингтон являются союзниками в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения и борьбе с терроризмом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Основная поддержка международного терроризма идет из западного мира, заявил Асад
      2018-07-26 19:04
      76

      Основная поддержка международного терроризма сегодня осуществляется из западного мира, который таким образом пытается получить контроль над небольшими странами, заявил в четверг президент Сирии Башар Асад на встрече с семьями российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач на территории САР, передает aysor.am.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1825

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • Армения примет участие в учениях НАТО
      2018-07-19 21:15
      456

                 В Грузии с 1-го по 15 августа пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018», в которых примет участие ряд стран-членов НАТО. В учениях также будет участвовать Армения. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      759

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.