Последние новости

С Геноцидом армян не играют

Об этом заявил председатель бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» Бенуа Лютжен в ответ на претензии брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир по поводу ее исключения из партии из-за отрицания Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как пишет бельгийская «La Libre», Оздемир послала из Турции видеообращение, сообщив об обжаловании решения в политическом бюро партии «Гуманистический демократический центр», однако, по словам Бенуа Лютжена, ее восстановление не представляется реальным.

«С Геноцидом армян не играют», – сказал председатель партии, отметив, что Оздемир в своих многочисленных публичных заявлениях в последние дни не произнесла ни слово «геноцид», ни слово «армяне». Лютжен напомнил, что геноцид – «это не шутка», это желание устранить целый народ, человека за человеком, ребенка за ребенком. По словам лидера, его партия всегда ясно выражала свою позицию по данному вопросу, а ее члены подписали хартию этики.

Напомним, что партия «Гуманистический демократический центр» в Бельгии исключила брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отказ признать Геноцид армян. Ранее председатель партии Бенуа Лютжен заявил, что если в партии есть отрицатель, то его выгонят немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Верховного органа АРФД
      2019-05-21 15:00
      419

      Имевшие место в стране последние развития, в особенности подходы премьера Армении Никола Пашиняна относительно судебной системы  стали причиной волнений в общественно-политической жизни.  В этой связи считаем необходимым  констатировать следующее:

    • Заявление АРФ "Дашнакцутюн"
      2019-05-19 13:22
      435

      Непристойные заявления, угрозы и нападение толпы на Гранта Маркаряна и партию «Дашнакцутюн» мы оцениваем, как четко направленное действие и подлый шаг против всей армянской семьи «Дашнацутюн». С подобной оценкой выступило Бюро АРФ «Дашнакцутюн».

    • Заявление по случаю 25-летия прекращения огня в зоне карабахского конфликта
      2019-05-11 16:02
      673

      В канун 25-летия со дня вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий в зоне карабахского конфликта, заключенного Нагорным Карабахом (Арцахом), Азербайджаном и Арменией в Степанакерте прошла конференция, по итогам которой было принято заявление.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      526

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.