Последние новости

С Геноцидом армян не играют

Об этом заявил председатель бельгийской партии «Гуманистический демократический центр» Бенуа Лютжен в ответ на претензии брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир по поводу ее исключения из партии из-за отрицания Геноцида армян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как пишет бельгийская «La Libre», Оздемир послала из Турции видеообращение, сообщив об обжаловании решения в политическом бюро партии «Гуманистический демократический центр», однако, по словам Бенуа Лютжена, ее восстановление не представляется реальным.

«С Геноцидом армян не играют», – сказал председатель партии, отметив, что Оздемир в своих многочисленных публичных заявлениях в последние дни не произнесла ни слово «геноцид», ни слово «армяне». Лютжен напомнил, что геноцид – «это не шутка», это желание устранить целый народ, человека за человеком, ребенка за ребенком. По словам лидера, его партия всегда ясно выражала свою позицию по данному вопросу, а ее члены подписали хартию этики.

Напомним, что партия «Гуманистический демократический центр» в Бельгии исключила брюссельского депутата турецкого происхождения Махинур Оздемир за отказ признать Геноцид армян. Ранее председатель партии Бенуа Лютжен заявил, что если в партии есть отрицатель, то его выгонят немедленно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Опровержение полиции
      2018-08-28 14:25
      180

      Полиция опровергла слухи о возможной отставке Валерия Осипяна и его отъезде в Европу.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3263

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      550

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1579

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.