Последние новости

Закон может быть изменен

После инцидента с лифтом в Ереване, приведшего к гибели 5-летней девочки, могут быть внесены изменения в закон Армении «О государственном регулировании обеспечения технической безопасности».

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, возможно ли, чтобы Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям выступило с инициативой по внесению изменений в закон, заместитель директора Спасательной службы при Министерстве, генерал-майор Николай Григорян сказал: «Возможно. Закон был принят в 2005 году, когда в частных домах практически не было лифтов. Инцидент 4 июня показал, что есть необходимость в изменениях».

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели вызволили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась. Позже поступила уточненная информация, что девочка застряла между вторым и третьим этажами во время движения лифта в частном доме. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ