Последние новости

Закон может быть изменен

После инцидента с лифтом в Ереване, приведшего к гибели 5-летней девочки, могут быть внесены изменения в закон Армении «О государственном регулировании обеспечения технической безопасности».

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, возможно ли, чтобы Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям выступило с инициативой по внесению изменений в закон, заместитель директора Спасательной службы при Министерстве, генерал-майор Николай Григорян сказал: «Возможно. Закон был принят в 2005 году, когда в частных домах практически не было лифтов. Инцидент 4 июня показал, что есть необходимость в изменениях».

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели вызволили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась. Позже поступила уточненная информация, что девочка застряла между вторым и третьим этажами во время движения лифта в частном доме. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      3

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • В Китае казнили десять наркоторговцев
      2018-06-25 13:34
      19

      Суд города Шаньвэй в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье приговорил к смертной казни десять подсудимых, обвиняемых в совершении наркопреступлений, приговор был приведён в действие в этот же день, следует из заявления суда.

    • Серж Танкян: "Не время ли для мирной революции в стиле Армении?"
      2018-06-25 13:32
      25

      Вокалист группы System of A Down, певец и автор песен Серж Танкян намекнул на то, что в США назрела необходимость в мирной революции по примеру армянской. Соответствующую запись Танкян сделал в своем Instagram.

    • Возбуждено уголовное дело против Карена Григоряна
      2018-06-25 13:30
      28

      В рамках уголовного дела в отношении депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, расследуемого Специальной следственной службой РА, привлечен к ответственности его сын, экс-мэр Эчмиадзина Карен Григорян. Как сообщает пресс-служба ССС РА, он присвоил автомобили марки УАЗ, отправленные из России в качестве пожертвования во время Апрельской войны 2016 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ