Последние новости

Закон может быть изменен

После инцидента с лифтом в Ереване, приведшего к гибели 5-летней девочки, могут быть внесены изменения в закон Армении «О государственном регулировании обеспечения технической безопасности».

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am о том, возможно ли, чтобы Министерство территориального управления и по чрезвычайным ситуациям выступило с инициативой по внесению изменений в закон, заместитель директора Спасательной службы при Министерстве, генерал-майор Николай Григорян сказал: «Возможно. Закон был принят в 2005 году, когда в частных домах практически не было лифтов. Инцидент 4 июня показал, что есть необходимость в изменениях».

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, 4 июня около 11:28 поступил сигнал о том, что в доме номер 5/9 по улице Бекназаряна в Ереване между дверями лифта застряла голова ребенка. Прибывшие по вызову спасатели вызволили из лифта Люси Б. 2010 г.р., ребенка 2008 г.р. и его няню Н.З. Девочка была госпитализирована в медицинский центр «Армения», где скончалась. Позже поступила уточненная информация, что девочка застряла между вторым и третьим этажами во время движения лифта в частном доме. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАБИНКА ЛИФТА СОРВАЛАСЬ
      2019-05-10 11:52
      3705

      9 мая в 18:41 в спасательную службу МЧС поступил сигнал о том, что в ереванском Ачапняке в одном из зданий Норашенского микрорайона сорвался лифт с пассажирами. Из-за повреждения одного из четырех тросов кабинка лифта со второго этажа упала до уровня первого этажа.

    • «Грапарак»: Кем является уволенный сотрудник таможни «Норагавита»?
      2019-04-16 12:43
      481

      Оказывается, получивший в Араратском таможенном управлении выговор со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна, уволенный с работы Айк Мартиросян долгое время был сотрудником Национального Собрания – экспертом руководимой представителями Республиканской партии Армении постоянной комиссии по экономическим вопросам, пишет газета «Грапарак».

    • Айк Марутян о начале обновления лифтового хозяйства
      2019-03-28 12:43
      339

      Мэр Еревана Айк Марутян сообщил в четверг журналистам о начале обновления лифтового хозяйства в городе, передает arka.am/ru.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1459

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".