Последние новости

В Армении предлагают отправить на тот свет торговлю CD

Требования к торговле компакт-дисками нужно смягчить. Об этом заявил в парламенте 5 июня глава государственной некоммерческой организации «Национальный центр регулирования законодательства» Армен Егиазарян, представляя проект закона об отмене обязательных голограмм на компакт-дисках, применявшихся с 2011 г., передает Новости Армении - NEWS.am.

В ответ председатель комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвзаян заметил, что в свое время голограммы вводились, чтобы соблюсти авторские права местных исполнителей. «А то они только что-то споют - через пять минут без их ведома уже диски во всех магазинах», - добавил он.

«Так, но торговля дисками все равно сходит на нет. Столько магазинов закрылось. Хоть сейчас им облегчим работу», - заявил Егиазарян. «И что, предлагаете им перед смертью надышаться?» - ответил Айвазян.

Законопроект будет введен в расширенную повестку дня и повторно обсужден через несколько месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7454

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ГДЕ ХОЗЯИН?
      2018-06-27 16:18
      2021

      Читатели за сорок наверняка помнят, что в приснопамятные советские времена главными отрицательными персонажами всех фельетонов и разоблачительных статей и передач были пьяный водопроводчик, производитель некачественных товаров и вороватая продавщица. Какой был самый популярный комментарий в их адрес? Правильно! "Хозяина нет, вот был бы хозяин, он бы быстро порядок навел!" - говорили все и сами верили в сказанное. А верили, потому что много раз слышали, что на Западе не обманывают в магазинах, делают все очень качественно и что гамбургер - самая полезная и вкусная еда. Но вот пришли хозяева, и что? В магазинах перестали обманывать или продукция стала качественнее?

    • В Армении откроется Торговый дом Архангельска
      2018-06-23 11:07
      129

      Торговый дом Армении в Архангельске планируется открыть в сентябре, Торговый дом Архангельска в Ереване - в октябре 2018 года, передает PanARMENIAN.Net.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      3157

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.