Последние новости

Число жертв крушения теплохода в Китае превысило 330 человек

Число жертв крушения китайского круизного теплохода «Звезда Востока», затонувшего в Янцзы, возросло до 331 человека, сообщается в микроблоге агентства «Синьхуа» в Twitter. Еще 111 человек считаются пропавшими без вести, отмечает Лента.ру.

5 июня теплоход был поднят на поверхность, операция заняла около двух часов. Решение о постановке судна на киль последовало после вывода экспертов, что на борту не осталось выживших. Спасатели намерены приступить к выкачиванию воды из помещений судна для поиска погибших на борту.

Туристический теплоход «Звезда Востока» следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая) и затонул вечером 1 июня в районе города Цзяньли. В районе бушевал шторм, судно перевернулось и пошло ко дну за две минуты, не успев подать сигнал бедствия.

Корабль затонул в непосредственной близости от берега на глубине в 15 метров. На борту находились 458 человек: 47 членов экипажа, 5 туристических гидов и 406 пассажиров. Все — граждане Китая. Среди пассажиров были в основном пожилые люди. Спастись смогли 14 человек, в числе которых капитан круизного теплохода и старший механик. Капитан и старший механик арестованы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состояние ребенка тяжелое
      2019-03-25 07:05
      363

                  Министр здравоохранения Арсен Торосян держит под личным контролем состояние здоровья 12-летней девочки, получившей серьезные ожоги во время пожара, сообщает Newsarmenia.am.

    • Пилот хотел вернуться в аэропорт
      2019-03-11 12:54
      343

      Пилот разбившегося в Эфиопии Boeing 737 MAX 8 сообщил о проблемах сразу после взлета и хотел вернуться в аэропорт, рассказал глава авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам, сообщает Panorama.am.

    • Авиакатастрофа в Эфиопии: 157 погибших
      2019-03-11 08:40
      344

                  Власти Эфиопии объявили 11 марта днем траура по погибшим в результате крушения самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, сообщает News.am.

    • О НЕ ПРЯМОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ПАЛКИ ДЛЯ СЕЛФИ
      2019-03-05 12:54
      1446

      Рубен Ахвердян заверяет, что его не так поняли. Что, дескать, он не имел в виду простых арцахцев, а только политэлиту Карабаха. Ну это когда он называл арцахцев "азербайджанцами" и призывал убираться подобру-поздорову из Армении вместе со своими "мугамами" и "намазами".