Последние новости

Австралия уличила «Исламское государство» в производстве химического оружия

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяют хлор для нападений в Ираке. Такое мнение выразила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп, передает The Australian в субботу, 6 июня, сообщает tert.am.

По ее словам, в первую очередь боевиков интересуют профессионалы из стран Запада. «Использование хлора, вербовка специалистов, указывают на серьезные усилия ИГ по созданию химического оружия», — заявила Бишоп, отметив, что сначала оно будет использовано в Ираке и Сирии.

Глава МИД Австралии также подчеркнула, что «рост числа террористических группировок, аналогичных ИГ, является одной из самых серьезных угроз для безопасности в мире». «В своем безумном стремлении нарушить установленный порядок боевики готовы использовать любые средства, в том числе и химоружие», — добавила Бишоп.

3 июня сообщалось, что боевики ИГ закрыли ворота плотины на реке Евфрат, оставив южные провинции Ирака без пресной воды. По мнению властей страны, это было сделано для того, чтобы упростить передвижение боевиков к Рамади (столица провинции Анбар). Река была естественным препятствием на пути исламистов к городу.

В середине декабря правительство Сирии сообщило в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) о захвате боевиками ИГ промышленных объектов по хранению хлоросодержащих веществ, отмечает Лента.ру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      259

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      269

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      248

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      362

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ