Последние новости

​Массовое отравление в селе Ваан Армении

В ночь с 5 на 6 июня Минздрав Армении получил сведения, что несколько жителей разных возрастов села Ваан госпитализированы и находятся в медицинском центре Чамбарака, сообщает news.am.

По состоянию на 10:45 6 июня за медицинской помощью обратились 25 человек, 7 из которых – дети от 4 до 14 лет.

У всех госпитализированных зафиксированы одинаковые симптомы: тошнота, рвота, диарея, общая слабость, у части отравившихся наблюдается также высокая температура.

Шесть заболевших, один из которых – ребенок, получили первую медицинскую помощь и были отправлены домой. 19 человек госпитализировано. Состояние 12 оценивается как легкой, 7 – средней степени тяжести.

В целях выяснения причин случившегося приняты антиэпидемиологические меры, сопровождаемые лабораторными исследованиями.

В результате исследований было установлено, что все пострадавшие ели ягоды шелковицы, приобретенные в вышеупомянутом селе приблизительно в 16:00 у одного и того же лица.

Организованы подворовые посещения врачей в целях выявления возможных пострадавших.

Работы ведутся совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИВО ОТУПЛЯЕТ, А ВИНОГРАД ЧИСТИТ СОСУДЫ?
      2018-04-23 18:59
      300

      Ученые замеряли у полюбившихся комарам людей температуру тела и содержание этанола в крови. Но, к сожалению, объяснить, почему кровососы больше любят пиво, а, скажем, не виски или водку, ученые так и не смогли.

    • ПРОЩАЙ, БЕССОННИЦА
      2018-04-18 18:28
      2080

      Сон современного человека - вещь очень хрупкая. Стрессы, вечная спешка и несоблюдение режима часто лишают нас крепкого сна. Что же делать, если одолела бессонница? Как с ней справиться и быстро уснуть?

    • ПАЛОЧКА КОХА НЕ ЗНАЕТ СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА,
      2018-04-13 14:22
      655

      говорит в интервью "ГА" советник директора Национального центра по борьбе с туберкулезом доцент Любовь НИКОЛАЯН - Г-жа Николаян, в 1993 году ВОЗ объявил туберкулез бедствием, но уже к началу двухтысячных казалось, что это коварное заболевание ушло в прошлое. Сегодня выясняется, что туберкулез остается болезнью, которая не сдается. В чем причины?

    • Иерусалимский патриархат Армянской церкви выразил протест МИД Израиля
      2018-04-09 16:08
      95

      Иерусалимский патриархат Армянской Апостольской Церкви выразил устный протест представителям министерства иностранных дел Израиля из-за субботнего инцидента между армянскими паломниками и полицией. Об этом сообщил представитель Армянского патриархата Иерусалима Овнан Багдасарян на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.