Последние новости

​Массовое отравление в селе Ваан Армении

В ночь с 5 на 6 июня Минздрав Армении получил сведения, что несколько жителей разных возрастов села Ваан госпитализированы и находятся в медицинском центре Чамбарака, сообщает news.am.

По состоянию на 10:45 6 июня за медицинской помощью обратились 25 человек, 7 из которых – дети от 4 до 14 лет.

У всех госпитализированных зафиксированы одинаковые симптомы: тошнота, рвота, диарея, общая слабость, у части отравившихся наблюдается также высокая температура.

Шесть заболевших, один из которых – ребенок, получили первую медицинскую помощь и были отправлены домой. 19 человек госпитализировано. Состояние 12 оценивается как легкой, 7 – средней степени тяжести.

В целях выяснения причин случившегося приняты антиэпидемиологические меры, сопровождаемые лабораторными исследованиями.

В результате исследований было установлено, что все пострадавшие ели ягоды шелковицы, приобретенные в вышеупомянутом селе приблизительно в 16:00 у одного и того же лица.

Организованы подворовые посещения врачей в целях выявления возможных пострадавших.

Работы ведутся совместно с другими заинтересованными ведомствами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      694

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      982

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      942

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      67

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.