Последние новости

Артак Закарян: По вопросу Сирии ситуация немного усложнилась, но можно и нужно предпринять оперативные действия

Армения как государство должна сделать все возможное в соответствии с международными нормами, применить весь возможный инструментарий, чтобы обеспечить максимальную безопасность для сирийских армян. Об этом в беседе с Tert.am заявил председатель комиссии по внешним отношениям НС Артак Закарян.

«Во всех международных инстанциях Армения должна держать этот вопрос в повестке дня», - заявил он, не согласившись с замечанием о том, что, возможно, уже поздно что-либо предпринимать. «Да, постепенно проблема усложняется, но никогда не поздно. Можно и нужно предпринимать срочные действия»,- подчеркнул председатель комиссии по внешним отношениям НС Армении.

Отвечая на вопрос о том, есть ли четко сформулированное требование об эвакуации сирийских армян в Армению, учитывая то, что ситуация до этого была неоднозначна, Артак Закарян заявил:

«Ныне в этом направлении проходят обсуждения, наша парламентская делегация находится в Сирии, а до этого там побывал министр иностранных дел Армении, были проведены соответствующие встречи, а министерство диаспоры постоянно находится на связи с общиной. И, если возникнет необходимость, то эти вопросы будут обсуждены», - сказал председатель комиссии НС.

Коснувшись заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором он назвал армян, гомосексуалистов и журналистов провокаторами, Артак Закарян заявил: «Я не знаю, что имеет в виду Эрдоган, но уже давно очевидно, что с ним что-то не так.

В преддверии выборов Эрдоган делает фашистские заявления. Лично я давно уже всерьез не отношусь к его заявлениям, поскольку Турция, к сожалению, в ряде вопросов противопоставляется международному сообществу и международной системе ценностей. Мы надеемся, что после выборов в лексиконе Эрдогана каждая мысль вернется в нормальное русло».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ