Последние новости

​Нереалистичны большие надежды с кандидатами-армянами в Турции

Нереалистично связывать большие надежды с тем, что в случае прохождения в парламент Турции армянские кандидаты смогут способствовать решению армянского вопроса. Об этом на пресс-конференции 6 июня заявил тюрколог Геворг Петросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Правящая Партия справедливости и развития, по словам тюрколога, выдвинула кандидатуру Маргара Есаяна, у которого довольно большие шансы. «Кемалисты - главная оппозиционная Народно-республиканская партия - выдвинула Селину Озузун, которая возглавляет избирательный список партии и у которой также большие шансы. В случае успеха курдской Демократической партии народов у нас будет уже 3 депутата-армянина в парламенте Турции, что является беспрецедентным явлением для последних нескольких десятилетий: у Каро Пайлана реальные шансы стать депутатом», - отметил Геворг Петросян. Таким образом, продолжил тюрколог, все депутаты-армяне будут в составе оппозиционных друг другу политических сил. «В первую очередь, они в случае избрания будут следовать политической линии своих партий, которую нельзя назвать проармянской», - заметил Геворг Петросян.

Лишь интересы этих партий, с его точки зрения, сложились так, что они выдвинули кандидатов-армян: это шаги, направленные на решение собственных проблем.

Напомним, что парламентские выборы в Турции пройдут завтра, 7 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      191

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      724

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1508

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1661

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.