Последние новости

​Нереалистичны большие надежды с кандидатами-армянами в Турции

Нереалистично связывать большие надежды с тем, что в случае прохождения в парламент Турции армянские кандидаты смогут способствовать решению армянского вопроса. Об этом на пресс-конференции 6 июня заявил тюрколог Геворг Петросян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Правящая Партия справедливости и развития, по словам тюрколога, выдвинула кандидатуру Маргара Есаяна, у которого довольно большие шансы. «Кемалисты - главная оппозиционная Народно-республиканская партия - выдвинула Селину Озузун, которая возглавляет избирательный список партии и у которой также большие шансы. В случае успеха курдской Демократической партии народов у нас будет уже 3 депутата-армянина в парламенте Турции, что является беспрецедентным явлением для последних нескольких десятилетий: у Каро Пайлана реальные шансы стать депутатом», - отметил Геворг Петросян. Таким образом, продолжил тюрколог, все депутаты-армяне будут в составе оппозиционных друг другу политических сил. «В первую очередь, они в случае избрания будут следовать политической линии своих партий, которую нельзя назвать проармянской», - заметил Геворг Петросян.

Лишь интересы этих партий, с его точки зрения, сложились так, что они выдвинули кандидатов-армян: это шаги, направленные на решение собственных проблем.

Напомним, что парламентские выборы в Турции пройдут завтра, 7 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      40

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      30

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      81

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      67

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      329

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      2266

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1002

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      563

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.