Последние новости

Открытие фестиваля «MIDEM» в Каннах

Армения в качестве почетного гостя 5-8 июня принимает участие в международном фестивале музыкальной индустрии «MIDEM». Участие Армении в фестивале стало возможным при поддержке Государственной комиссии по координации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, Министерства культуры Армении, при спонсорстве компании «Ташир груп». Программу осуществляет компания «ПроАрт».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Армения представлена на этом влиятельном фестивале концепцией «Армянские элементы музыки». В качестве символа фестиваля «MIDEM-2015» избран гранат, изображенный в четырех разных цветах и символизирующий 4 основные стихии – землю, воздух, воду и огонь.

На фестивале в Каннах Армения полноценно представлена также визуально. Весь город украшен армянскими цветами, площади – флагами с надписями «Армения – Почетная страна», городские щиты оповещают об армянских мероприятиях и программах, а фасадный щит зала фестиваля посвящен Армении.

Главный проспект в Каннах – Круазет – закрыт на весь вечер специально для торжественной церемонии открытия павильона Армении, и прекращено также движение.

Серж Саргсян на фестивале

В самой известной и памятной с исторической точки зрения гостинице в Каннах, в гостинице «Карлтон», состоялся вечер открытия фестиваля «MIDEM». Выступили джаз-группа «Кошки», квартет «Акустические цвета» и этно-джазовый ансамбль «Микаэл Восканян и друзья». Нан набережной «Карлтона» до позднего вечера выступали рок группа «Дорианс», традиционный музыкальный ансамбль «Амбасадор» и DJ Beatman.

В ходе вечера были представлены также армянские национальные кухня и напитки.

5 июня на официальном открытии павильона Армении на фестивале «MIDEM» присутствовала также высокопоставленная делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент провел также встречи с руководителями самых влиятельных в музыкальном мире организаций.

Флориан Друке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии - третьей в мире после США и Японии, предложил президенту Армении осуществить новые совместные программы и проекты на основе наследия Комитаса.

Генеральный директор международного джазового фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну свое восхищение в связи с талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Амасяна, а также предложил открыть филиал этого известного фестиваля в Армении.

Генеральный директор второй по величине музыкальной ассоциации мира «Sacem» Жан Ноэль Тронк в ходе встречи с президентом Армении предложил в честь 90-летия их организации в следующем году совместно с ЮНЕСКО провести в Армении большую конференцию, посвященную авторскому праву.

Музыкальный фестиваль «MIDEM» продлится еще три дня и будет насыщен концертными программами, лекциями и показами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      1170

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      361

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      653

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      882

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.