Последние новости

Открытие фестиваля «MIDEM» в Каннах

Армения в качестве почетного гостя 5-8 июня принимает участие в международном фестивале музыкальной индустрии «MIDEM». Участие Армении в фестивале стало возможным при поддержке Государственной комиссии по координации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, Министерства культуры Армении, при спонсорстве компании «Ташир груп». Программу осуществляет компания «ПроАрт».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Армения представлена на этом влиятельном фестивале концепцией «Армянские элементы музыки». В качестве символа фестиваля «MIDEM-2015» избран гранат, изображенный в четырех разных цветах и символизирующий 4 основные стихии – землю, воздух, воду и огонь.

На фестивале в Каннах Армения полноценно представлена также визуально. Весь город украшен армянскими цветами, площади – флагами с надписями «Армения – Почетная страна», городские щиты оповещают об армянских мероприятиях и программах, а фасадный щит зала фестиваля посвящен Армении.

Главный проспект в Каннах – Круазет – закрыт на весь вечер специально для торжественной церемонии открытия павильона Армении, и прекращено также движение.

Серж Саргсян на фестивале

В самой известной и памятной с исторической точки зрения гостинице в Каннах, в гостинице «Карлтон», состоялся вечер открытия фестиваля «MIDEM». Выступили джаз-группа «Кошки», квартет «Акустические цвета» и этно-джазовый ансамбль «Микаэл Восканян и друзья». Нан набережной «Карлтона» до позднего вечера выступали рок группа «Дорианс», традиционный музыкальный ансамбль «Амбасадор» и DJ Beatman.

В ходе вечера были представлены также армянские национальные кухня и напитки.

5 июня на официальном открытии павильона Армении на фестивале «MIDEM» присутствовала также высокопоставленная делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент провел также встречи с руководителями самых влиятельных в музыкальном мире организаций.

Флориан Друке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии - третьей в мире после США и Японии, предложил президенту Армении осуществить новые совместные программы и проекты на основе наследия Комитаса.

Генеральный директор международного джазового фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну свое восхищение в связи с талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Амасяна, а также предложил открыть филиал этого известного фестиваля в Армении.

Генеральный директор второй по величине музыкальной ассоциации мира «Sacem» Жан Ноэль Тронк в ходе встречи с президентом Армении предложил в честь 90-летия их организации в следующем году совместно с ЮНЕСКО провести в Армении большую конференцию, посвященную авторскому праву.

Музыкальный фестиваль «MIDEM» продлится еще три дня и будет насыщен концертными программами, лекциями и показами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      1068

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      498

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН
      2018-11-07 16:50
      922

      К завершению XIII Международного шекспировского фестиваля Международный шекспировский фестиваль прошел в Ереване уже в 13-й раз. Число "13" вовсе не оказалось для фестиваля с серьезной репутацией роковым. Если подходить к ситуации без фатализма, а аналитически, можно зафиксировать: Ереванский шекспировский помнит былую славу и надеется на славу грядущую.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      947

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.