Последние новости

Открытие фестиваля «MIDEM» в Каннах

Армения в качестве почетного гостя 5-8 июня принимает участие в международном фестивале музыкальной индустрии «MIDEM». Участие Армении в фестивале стало возможным при поддержке Государственной комиссии по координации мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян, Министерства культуры Армении, при спонсорстве компании «Ташир груп». Программу осуществляет компания «ПроАрт».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, Армения представлена на этом влиятельном фестивале концепцией «Армянские элементы музыки». В качестве символа фестиваля «MIDEM-2015» избран гранат, изображенный в четырех разных цветах и символизирующий 4 основные стихии – землю, воздух, воду и огонь.

На фестивале в Каннах Армения полноценно представлена также визуально. Весь город украшен армянскими цветами, площади – флагами с надписями «Армения – Почетная страна», городские щиты оповещают об армянских мероприятиях и программах, а фасадный щит зала фестиваля посвящен Армении.

Главный проспект в Каннах – Круазет – закрыт на весь вечер специально для торжественной церемонии открытия павильона Армении, и прекращено также движение.

Серж Саргсян на фестивале

В самой известной и памятной с исторической точки зрения гостинице в Каннах, в гостинице «Карлтон», состоялся вечер открытия фестиваля «MIDEM». Выступили джаз-группа «Кошки», квартет «Акустические цвета» и этно-джазовый ансамбль «Микаэл Восканян и друзья». Нан набережной «Карлтона» до позднего вечера выступали рок группа «Дорианс», традиционный музыкальный ансамбль «Амбасадор» и DJ Beatman.

В ходе вечера были представлены также армянские национальные кухня и напитки.

5 июня на официальном открытии павильона Армении на фестивале «MIDEM» присутствовала также высокопоставленная делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном. Президент провел также встречи с руководителями самых влиятельных в музыкальном мире организаций.

Флориан Друке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии - третьей в мире после США и Японии, предложил президенту Армении осуществить новые совместные программы и проекты на основе наследия Комитаса.

Генеральный директор международного джазового фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну свое восхищение в связи с талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Амасяна, а также предложил открыть филиал этого известного фестиваля в Армении.

Генеральный директор второй по величине музыкальной ассоциации мира «Sacem» Жан Ноэль Тронк в ходе встречи с президентом Армении предложил в честь 90-летия их организации в следующем году совместно с ЮНЕСКО провести в Армении большую конференцию, посвященную авторскому праву.

Музыкальный фестиваль «MIDEM» продлится еще три дня и будет насыщен концертными программами, лекциями и показами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Тумо" поселится в Пирамиде
      2018-05-21 13:09
      7

               Центр креативных технологий «Тумо» - армянский бесплатный учебный центр - откроется в бывшем здании Интернационального центра культуры временкоммунистического режима в Албании, сообщает Panarmenian.net.

    • Коррупция и выборы - в компетенции Совбеза?
      2018-05-21 12:28
      36

      В новой Армении нужно шире смотреть на вызовы, а не воспринимать Азербайджан как единственную проблему безопасности, считает новоназначенный секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

    • "ОБОЛОЧКА" СНИЖАЕТ ЭНЕРГОПОТЕРИ НА 50-60%
      2018-05-21 12:25
      76

      "Обертывание" специальной высокотехнологичной оболочкой зданий позволит снизить затраты на отопление многоквартирного жилого фонда на 50-60%, сказал заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий МАРЬЯСИН, пишет АРКА.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      42

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      561

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...

    • ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ. С КАПЕЛЬКОЙ ДОЖДЯ (ВИДЕО)
      2018-05-14 10:12
      876

      Фестиваль Yerevan Wine Days прошел с энтузиазмом Главное было зайти с правильной стороны. Чтобы достойно дойти до конца. Не менее важно было также решить, с чего начать и чем продолжить, чтобы опять же благополучно финишировать...

    • ФЕСТИВАЛЬ ARMMONO БЕРЕТ СТАРТ
      2018-04-27 15:24
      2753

      Спектакли о Геноциде и Холокосте, Карабахской войне и бакинских погромах С 28 апреля по 2 мая уже в шестнадцатый раз в Ереване пройдет Международный театральный фестиваль ARMMONO. Его директор Марианна МХИТАРЯН уверена, что искусству всегда время.

    • "МАМА РАССКАЗАЛА МНЕ МНОГО ХОРОШЕГО ОБ АРМЕНИИ"
      2018-04-18 18:41
      951

      Раньше, в советские годы, были распространены так называемые трудовые династии. Это когда, скажем, на одном заводе трудился дед, потом приходил сюда же его сын, а за ними осваивал ту же профессию и внук.. И ничего плохого в этом, кстати, не было. Так до сих пор живут и работают, например, в Японии. Трудовые династии рождаются и в семьях представителей культуры.