Последние новости

Католикос Всех Армян принял представителя духовного лидера Ирана

Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине представителя духовного лидера Исламской Республики Иран по вопросам паломничества Сайада Али Гази Асгяра, которого сопровождал посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, поприветствовав визит представителя духовного лидера Ирана в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос с удовлетворением отозвался об исторических связях двух стран, подчеркнув необходимость их укрепления. Гарегин Второй также с удовлетворением упомянул о плодотворном культурном сотрудничестве Первопрестольного Эчмиадзина и посольства Ирана.

В свою очередь, представитель духовного лидера Ирана отметил, что дружественные и образцовые отношения двух стран в религиозной, политической и экономической сферах постоянно развиваются. Он высоко оценил деятельное участие армянской общины Ирана в жизни страны.

В ходе беседы Католикос и представитель духовного лидера Ирана выразили озабоченность падением духовных и моральных ценностей, защищенности семьи, экстремистскими движениями в мире, губительно отражающимися на жизни всего человечества. Отдельные страны и религиозные организации не могут противостоять этим задачам. А значит, необходимы общие усилия во имя мирного сосуществования разных стран и народов, развития духа терпимости, заметили собеседники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4546

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3053

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИТСЯ С ПАШИНЯНОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-07-25 13:08
      1121

      Есть ли у ЕАЭС закавказская политика? Вопрос к представителю Армении во главе ЕЭК Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и двустороннего сотрудничества.

    • В ПОВЕСТКЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСТРЕЧИ ПАШИНЯН - ТРАМП
      2018-07-25 12:33
      1037

      Вопрос встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа обсуждается с партнерами из Госдепартамента. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом посол Армении в США Григор Ованнисян сказал в интервью программе "Оракарг" Общественного телевидения Армении.