Последние новости

Католикос Всех Армян принял представителя духовного лидера Ирана

Католикос Всех Армян Гарегин Второй принял в Первопрестольном Святом Эчмиадзине представителя духовного лидера Исламской Республики Иран по вопросам паломничества Сайада Али Гази Асгяра, которого сопровождал посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, поприветствовав визит представителя духовного лидера Ирана в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, Католикос с удовлетворением отозвался об исторических связях двух стран, подчеркнув необходимость их укрепления. Гарегин Второй также с удовлетворением упомянул о плодотворном культурном сотрудничестве Первопрестольного Эчмиадзина и посольства Ирана.

В свою очередь, представитель духовного лидера Ирана отметил, что дружественные и образцовые отношения двух стран в религиозной, политической и экономической сферах постоянно развиваются. Он высоко оценил деятельное участие армянской общины Ирана в жизни страны.

В ходе беседы Католикос и представитель духовного лидера Ирана выразили озабоченность падением духовных и моральных ценностей, защищенности семьи, экстремистскими движениями в мире, губительно отражающимися на жизни всего человечества. Отдельные страны и религиозные организации не могут противостоять этим задачам. А значит, необходимы общие усилия во имя мирного сосуществования разных стран и народов, развития духа терпимости, заметили собеседники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ