Последние новости

В Сюнике стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец»

В Сюниккской области Армении, рядом со станцией «Алидзор» канатной дороги «ТаТевер» («Крылья Татева», 6 июня стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец».

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, на территории фестиваля с раннего утра многолюдно.

Фестиваль проводится в рамках программы «Возрождение Татева», осуществляемой фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA). На фестивале присутствуют жители 8 общин, 9 из которых принимают участие в конкурсе по стрижке овец. Победит тот, кто быстрее и качественнее всех пострижет овец. Конкурс пройдет в 3 этапа. Занявшие 1-ое, 2-е и 3-е места соответственно получат фотоаппарат, мобильный телефон и ручные часы.

По словам руководителя программы по развитию общин фонда IDeA Армине Исраэлян, главная цель фестиваля - способствовать развитию общин региона посредством туризма.

На фестивале, сопровождающемся песнями и танцами, присутствуют губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян, Почетный консул Норвегии в Армении Тимоти Страйт, генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян, Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тьян Эрлун.

Фестиваль «Стрижка овец», который проводится уже второй год, организуется фондом «Возрождение Татева», «Инициативой развития родины» и фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с общественной организацией «Агентство стратегического развития».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване прошла церемония награждения и закрытия фестиваля европейского кино
      2018-12-04 18:51
      151

      Торжественное мероприятие церемонии награждения премии Фестиваля Европейского кино состоялось 4 декабря в Доме-музее Сергея Параджанова.

    • ФЕСТИВАЛЬ КАК PERPETUUM MOBILE
      2018-11-30 16:19
      1052

      Очередной Armmono Plus проходит с 19 ноября по 10 декабря Вот уже не один год Международный театральный фестиваль Armmono в своей исполнительской части проходит в два сезона. Весной в Ереване собираются лучшие моноспектакли со всех концов мира, с которыми активно конкурируют работы наших артистов. А поскольку интерес к жанру очень велик и среди молодежи, родился осенний сезон под названием Armmono Plus - для тех, кому еще предстоит взлететь. А в том, что взлетят они непременно, директор фестиваля Марианна МХИТАРЯН уверена.

    • С ЛЮБОВЬЮ К ВЕЛИКОМУ ИМЕНИ
      2018-11-30 16:13
      2256

      Завершился VI Международный фестиваль имени Арама ХАЧАТУРЯНА Независимо от политической ситуации в стране осень в Ереване всегда богата художественными событиями. Но слушать в сумасшедшем темпе такое обилие музыки нелегко. Не вполне придя в себя от вечеров Международного фестиваля классической музыки, проводимого руководством филармонического оркестра и талантливым виолончелистом Александром Чаушяном (Великобритания), и концертов других фестивалей, как тут же стартовал VI Международный фестиваль им. Арама Хачатуряна.

    • РОССИЙСКО-АРМЯНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ОБЫГРАЛ СТЭНФОРД!
      2018-11-26 15:18
      1936

      Наш студенческий театр - лидер Тургеневского фестиваля Из 45 спектаклей, принявших участие в проходившем в Санкт-Петербурге фестивале студенческих театров, посвященном 200-летию Тургенева, были выбраны два фаворита. Одним из них оказался спектакль "После смерти. Клара Милич" театра Российско-Армянского (Славянского) университета.