Последние новости

В Сюнике стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец»

В Сюниккской области Армении, рядом со станцией «Алидзор» канатной дороги «ТаТевер» («Крылья Татева», 6 июня стартовал традиционный фестиваль «Стрижка овец».

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, на территории фестиваля с раннего утра многолюдно.

Фестиваль проводится в рамках программы «Возрождение Татева», осуществляемой фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA). На фестивале присутствуют жители 8 общин, 9 из которых принимают участие в конкурсе по стрижке овец. Победит тот, кто быстрее и качественнее всех пострижет овец. Конкурс пройдет в 3 этапа. Занявшие 1-ое, 2-е и 3-е места соответственно получат фотоаппарат, мобильный телефон и ручные часы.

По словам руководителя программы по развитию общин фонда IDeA Армине Исраэлян, главная цель фестиваля - способствовать развитию общин региона посредством туризма.

На фестивале, сопровождающемся песнями и танцами, присутствуют губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян, Почетный консул Норвегии в Армении Тимоти Страйт, генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян, Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тьян Эрлун.

Фестиваль «Стрижка овец», который проводится уже второй год, организуется фондом «Возрождение Татева», «Инициативой развития родины» и фондом «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с общественной организацией «Агентство стратегического развития».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4351

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2416

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      739

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      938

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.