Последние новости

Посол США Ричард Миллс отметил прогресс Армении в сфере демократических реформ

Сильное гражданское общество Армении обособляет республику в ряду соседних стран и демонстрирует прогресс, который налицо в сфере демократических реформ. Как передает корреспондент Panorama.am, об этом сегодня заявил посол США в РА Ричард Миллс в своем обращении к выпускникам Американского университета Армении.

Однако, по словам посла, нужно показать еще больший прогресс. «Для рядовых граждан должны быть созданы более широкие возможности в плане участия в политическом развитии страны, в ее настоящем и будущем. В то же время, все слои армянского общества должны более твердо выполнять обязательства в обеспечении верховенства закона и в деле борьбы с коррупцией», – отметил Р. Миллс.

Согласно мнению американского дипломата, коррупция продолжает оставаться одной из важных проблем не только в Армении. «Ни одна страна не защищена от коррупции, заверяю вас», – сказал посол.

«Коррупция, как болезнь, никогда не будет полностью побеждена. Однако ключ к этому – это борьба, уголовное преследование и тюремное заключение коррумпированных чиновников», – добавил также Р. Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕТОДЫ НКВД НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-06-15 15:55
      1823

      С каждым днем в стране все глубже внедряются нормы доносительства, слежки, допросов. Подобная атмосфера в духе 1937 года вот уже неделю царит в Научном центре радиационной медицины и ожогов Министерства здравоохранения РА, мешая работе десятков врачей-комбустиологов или, говоря народным языком, ожогистов, чья узкоспециальная направленность и без того связана с постоянными стрессами и рисками.

    • Задержан директор фонда «Ереван»
      2018-06-14 15:28
      373

                 Задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

    • СНБ Армении провела обыски в мэрии Еревана
      2018-06-13 14:20
      448

      В Службу национальной безопасности (СНБ) Республики Армения поступило сообщение от граждан РА В.Г. и А.Х. о том, что должностные лица мэрии Еревана  – взамен на предоставление соответствующих разрешений на застройку и оформление имущества, помимо предусмотренных законом платежей, обязали их перечислить в фонд «Ереван» крупные суммы. Об этом говорится в распространенном немногим ранее сообщении пресс-центра СНБ РА, пишет Panorama.am.

    • ДА ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО!
      2018-06-11 18:06
      2080

      Борьба нового правительства с коррупцией похвальна, чтобы иметь эффект, она должна быть продолжительной. Только в этом случае можно снизить на 60-70% ее уровень, заявил на пресс-конференции руководитель общественной организации "Ассоциация противодействия коррупции" Александр АМАРЯН.