Последние новости

Посол США Ричард Миллс отметил прогресс Армении в сфере демократических реформ

Сильное гражданское общество Армении обособляет республику в ряду соседних стран и демонстрирует прогресс, который налицо в сфере демократических реформ. Как передает корреспондент Panorama.am, об этом сегодня заявил посол США в РА Ричард Миллс в своем обращении к выпускникам Американского университета Армении.

Однако, по словам посла, нужно показать еще больший прогресс. «Для рядовых граждан должны быть созданы более широкие возможности в плане участия в политическом развитии страны, в ее настоящем и будущем. В то же время, все слои армянского общества должны более твердо выполнять обязательства в обеспечении верховенства закона и в деле борьбы с коррупцией», – отметил Р. Миллс.

Согласно мнению американского дипломата, коррупция продолжает оставаться одной из важных проблем не только в Армении. «Ни одна страна не защищена от коррупции, заверяю вас», – сказал посол.

«Коррупция, как болезнь, никогда не будет полностью побеждена. Однако ключ к этому – это борьба, уголовное преследование и тюремное заключение коррумпированных чиновников», – добавил также Р. Миллс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Задержан бывший замминистра здравоохранения
      2019-03-07 15:29
      402

      В рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотреблений, выявленных в ГНКО "Национальный центр по борьбе с туберкулезом", задержан бывший заместитель министра здравоохранения Армении В. Погосян, передает NEWS.am.

    • Премьер РА пообещал громкие коррупционные разоблачения
      2019-03-05 16:04
      372

      Никол Пашинян заявил на встрече с членами Комитета по внешним связям Европейского парламента о важности борьбы с коррупцией и установлении верховенства закона. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении, передает arka.am/ru.

    • Давид Санасарян: "Их вину еще нужно доказать"
      2019-02-28 16:10
      580

      Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян лично принимал на работу Самвела Адяна и Геворка Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками. Об этом сам Санасарян заявил в четверг журналистам, комментируя информацию о задержании двух сотрудников Службы, передает ru.armeniasputnik.am.

    • АРИЯ СИЛЬВЫ ПОД МУЗЫКУ ССС
      2019-02-25 13:03
      4089

      Как известно, Специальная следственная служба (ССС) предъявила второму президенту еще одно обвинение: кроме обвинения по статье 300.1 УК РА в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна обвинили в получении взятки в особо крупном размере (статья 311, часть 4, пункт 2). К этому обвинению причастна известная армянской публике предприниматель Сильва Амбарцумян, которая, напомню, не так давно обвинила предпринимателя Самвела Майрапетяна в посредничестве при даче взятки в размере 2 млн долларов. Посредничество, по ее словам, имело место 10 лет назад.