Последние новости

В Ереване стартует XI Международный конкурс имени Арама Хачатуряна

6 июня, в день рождения великого композитора Арама Хачатуряна, в Ереване стартует XI международный конкурс скрипачей имени Арама Хачатуряна, передает Новости Армении - NEWS.am.

На пресс-конференции в доме-музее композитора советник президента Армении, председатель Совета попечителей международного конкурса имени Арама Хачатуряна Армен Смбатян подчеркнул, что конкурс за 11 лет достиг большого международного признания, и доказательством тому являются участники, прибывшие из 17 стран.

По словам Смбатяна, на участие в конкурсе претендовали около 60 скрипачей. В итоге выбрано 25 человек. Из них пятеро представят Армению.

Председатель жюри XI международного конкурса имени Арама Хачатуряна Эдуард Тадевосян подчеркнул, что конкурс является членом Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов, что еще больше обязывает.

Заместитель министра культуры Армении Артур Погосян посчитал достижением конкурса то, что с 2016 года в него будет включена новая специальность «дирижер». Кроме того, конференция Всемирной федерации международных музыкальных конкурсов в 2016 году пройдет в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОЛОГИ ОБУЧАЮТ ГЕОГРАФОВ
      2018-12-07 16:47
      1985

      В Геологическом музее имени О. Карапетяна (Институт геологических наук НАН РА) всегда рады гостям, но сегодня по-особенному тихо и тревожно. В преддверии 30-летия Спитакского землетрясения работники музея с большой ответственностью подготовились к проведению семинара для школьных учителей географии.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      854

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ЛИЯ ГРИГОРЯН НА КОНКУРСЕ ТЕЛОНИУСА МОНКА
      2018-11-26 15:11
      854

      Двенадцать лет назад армянские любители джаза с нетерпением ждали новостей с финала конкурса пианистов имени Телониуса Монка. Тогда мы дождались Гран-при, его получил наш Тигран АМАСЯН. В самом начале нынешнего декабря в числе полуфиналистов на сцену престижнейшего джазового конкурса выйдет Лия Григорян, чтобы побороться за почетное место.

    • ТОП-МОДЕЛИ СНГ В ЕРЕВАНЕ
      2018-11-02 13:23
      1341

      Наири МНАЦАКАНЯН, владелец туристического агентства "Наири Травел", уже три года еще и учредитель, и организатор конкурсов "Мисс СНГ" и "Топ-модель". В прошлом году наша столица принимала финал конкурса "Мисс СНГ", и мы воочию могли увидеть, что собой представляет подобное мероприятие, когда концентрация красавиц в городе начинает зашкаливать. На этот раз в Ереване уже пару недель находятся профессиональные модели из 16 стран, борющиеся за звание лучшей.