Последние новости

​Отчаялась и уволилась?

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини подала в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на швейцарскую радиостанцию SRF и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, передает Panorama.am.

Согласно информации, о причинах отставки не сообщается.

По данным СМИ, именно Тальявини приписывают спасение последних переговоров по Украине, которые прошли в феврале этого года в Минске с участием «нормандской четверки». Как писал Bloomberg со ссылкой на свои источники, Тальявини смогла повлиять на делегации самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поскольку пользуется доверием президента России Владимира Путина. Лидеры непризнанных республик отказывались подписывать соглашение о перемирии с украинской армией утром в четверг, 13 февраля, после переговоров, продолжавшихся всю ночь. Тальявини пришлось провести дополнительные консультации с их участниками, чтобы предотвратить срыв соглашения.

При этом источник РИА Новости, близкий к переговорам, сообщил, что причиной отставки дипломата стала низкая договороспособность сторон, участвующих в переговорах. «Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места», – сказал собеседник агентства, отметив, что поведение некоторых участников переговоров было непозволительным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Леонид КАЛАШНИКОВ РАССКАЗАЛ ПОДРОБНОСТИ РАЗГОВОРА С НИКОЛОМ ПАШИНЯНОМ ГОДОВОЙ ДАВНОСТИ
      2019-04-30 12:00
      1650

      В эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» глава Комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников провел аналогию событий в Армении годичной давности с нынешними в Украине.

    • Талалаев покинул "Пюник"
      2019-04-10 11:23
      318

      Футбольный клуб "Пюник" и главный тренер команды Андрей Талалаев расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. 46-летний специалист вернулся в Россию по семейным обстоятельствам.

    • ЗАКОН НЕ КАК ФАКТ, НО КАК АРГУМЕНТ
      2019-04-04 14:33
      3505

      4 апреля в Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоится-таки спектакль "Волшебная флейта", гастрольным показом которого в прошлом сезоне открывался первый Оперный театр в Кувейте. Театр, как известно, решил не подводить своего зрителя и прекратить забастовку в ожидании решения третейского суда. Артисты работают, юристы тоже. Хотя, возможно, лучшим из аргументов, которые театру предстоит представить в защиту Константина Орбеляна премьер-министру Николу Пашиняну, было бы посещение членами правительства последних спектаклей театра.

    • Гоар Мелоян подала в отставку
      2019-04-04 13:09
      365

      Начальник Информационно-аналитического управления Аппарата Национального Собрания Армении Гоар Мелоян представила заявление об отставке спикеру парламента Арарату Мирзояну. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook, передает Panorama.am.