Последние новости

​Отчаялась и уволилась?

Спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине, швейцарский дипломат Хайди Тальявини подала в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на швейцарскую радиостанцию SRF и Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии, передает Panorama.am.

Согласно информации, о причинах отставки не сообщается.

По данным СМИ, именно Тальявини приписывают спасение последних переговоров по Украине, которые прошли в феврале этого года в Минске с участием «нормандской четверки». Как писал Bloomberg со ссылкой на свои источники, Тальявини смогла повлиять на делегации самопровозглашенных ДНР и ЛНР, поскольку пользуется доверием президента России Владимира Путина. Лидеры непризнанных республик отказывались подписывать соглашение о перемирии с украинской армией утром в четверг, 13 февраля, после переговоров, продолжавшихся всю ночь. Тальявини пришлось провести дополнительные консультации с их участниками, чтобы предотвратить срыв соглашения.

При этом источник РИА Новости, близкий к переговорам, сообщил, что причиной отставки дипломата стала низкая договороспособность сторон, участвующих в переговорах. «Увидев, что стороны нуждаются не в помощи, а то, что они изначально не могут договариваться, госпожа Тальявини приняла решение о том, что ее дальнейшая работа не сдвинет мирный процесс с места», – сказал собеседник агентства, отметив, что поведение некоторых участников переговоров было непозволительным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ