Последние новости

Католикос Арам I наградил министра обороны Канады орденом «Рыцарь Киликии»

Католикос Великого Дома Киликийского Арам I встретился с министром национальной обороны Канады Джейсоном Кенни. Об этом пишет армяно-американская газета «Asbarez», сообщает Новости Армении - NEWS.am.

В ходе беседы религиозный лидер и министр коснулись их встречи в Ливане в июле 2014 года в ходе специальной поездки министра с целью оценить политическую ситуацию и обсудить проблемы христианских общин в регионе. Кроме того, Арам I наградил Джейсона Кенни орденом «Рыцарь Киликии» за его мужество, приверженность и постоянную поддержку армянской общины и армянского вопроса.

До встречи с министром Католикос был приглашен на специальный обед в парламенте Канады в качестве гостя депутата от Консервативной партии и председателя парламентской группы Канада – Армения Гарольда Альбрехта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      338

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      358

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      199

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.

    • ШКОЛА ДЛЯ АРМЯН ВАРНЫ
      2018-08-29 15:19
      875

             Летом этого года в Армянскую церковь болгарского города Варна назначили нового молодого священника. Одна из главных задач, которые перед собой поставил тер Нжде, - открытие в городе армянской школы