Последние новости

В Турции проходят парламентские выборы

В воскресенье, 7 июня, граждане Турции выбирают новый парламент: им предстоит избрать 550 парламентариев, сделав выбор из 20 партий. Многие называют эти выборы судьбоносными, ведь исход голосования определит, продолжит ли Турция оставаться парламентской республикой или сменит форму правления на президентскую, передает tert.am.

Так, в стране уже открылись избирательные участки. Голосование будет проходить до 17:00 мск, передает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на Reuters.

Один из главных вопросов, сможет ли правящая Партия справедливости и развития (ПСР), находящаяся у власти с 2002 года, сохранить свои позиции. Главными конкурентами ПСР являются левоцентристская Народно-республиканская партия, националистическая Партия национального движения и прокурдская Народно-демократическая партия.

Напомним, ранее ПСР возглавлял Тайип Эрдоган. Он на протяжении 13 лет концентрировал в своих руках государственную власть. А в августе прошлого года политик победил на президентских выборах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ара Баблоян и Дунья Миятович обсудили права детей в Армении
      2018-09-19 21:37
      115

                 Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян принял комиссара СЕ по правам человека Дунью Миятович, передает News.am.

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      376

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      262

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      343

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…