Последние новости

Грач Берберян: Из-за низких цен закупки молока фермеры режут скот

Председатель Агросельскохозяйственного объединения Грач Берберян в беседе с Tert.am сказал, что из-за низких цен закупки молока фермеры режут скот.

«На сегодняшний день в Варденисском регионе посреднические организации закупают молоко по цене 100 драм, что недопустимо. К сожалению, они не принимают во внимание то, что драм обесценился на 15 процентов», - сказал Грач Берберян, добавив, что ситуация в плане убоя скота в дальнейшем еще больше усложнится.

По его расчетам, в этом году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года молоко стоит на 30 процентов дешевле.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      65

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1547

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • Вараг Сисерян: На данный момент нет решения о цене на импортируемый из России в Армению природный газ
      2018-12-20 13:38
      3027

      На данный момент нет решения о цене на импортируемый из России в Армению природный газ, написал на своей странице в социальной сети Facebook руководитель офиса и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна – Вараг Сисерян, передает Panorama.am.