Последние новости

Реформа продолжается

17 мая в 22 общинах состоялись местные референдумы, однако внеочередные выборы руководителей и членов авагани укрупненных общин, скорее всего, в этом году не состоятся, и нынешние руководители пробудут на своих постах до истечения срока своих полномочий в 2016 г.

В ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ заинтересовано в том, чтобы продолжить реформу и провести местные референдумы в ряде других общин. Практические действия по укрупнению будут отложены до принятия парламентом изменений и дополнений в ряде законов, регулирующих деятельность органов местного самоуправления. Пакет изменений пока не одобрен правительством и по ряду прогнозов окажется в парламенте не раньше сентября. Реформа продолжается, какие общины подпадут под укрупнение на этот раз, станет ясно на втором этапе реформы. Пока никаких мероприятий по оповещению населения сельских общин не проводится

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      533

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      701

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2600

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1660

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2131

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • В РИНДЕ СЧИТАЮТ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УКРУПНЕНИЯ
      2018-08-22 13:42
      2076

      Предприниматель из Казахстана Мгер Тертерян собирается построить винный завод в селе Ринд Вайоц Дзора. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил административный руководитель села Амазасп СИМОНЯН. По его словам, казахстанский бизнесмен (надо полагать тот самый, что в январе 2017 года был назначен советником Карена Карапетяна на общественных началах) собирается начать строительство в самое ближайшее время. И по этому проекту в Ринде появятся 150 новых рабочих мест.

    • УКРУПНЕНИЕ СЕЛЬСКИХ ОБЩИН: ПЕРВЫЕ ПЛОДЫ
      2018-07-18 12:18
      1199

      Укрупнение сельских общин, начавшееся в Ширакской области два года назад, поначалу вызвало серьезное беспокойство. Невольно думалось: без согласия членов сельских общин свалили их в одну кучу, не создаст ли это в условиях несостоявшихся местных органов самоуправления неразбериху и противостояние?

    • Эксперт: Программа по укрупнению общин усугубляет ситуацию
      2018-03-19 14:10
      176

      Бедность в армянском селе углубляется, сказал на пресс-конференции в понедельник глава общественной организации "Фермерское наследие" Саргис Седракян.