Последние новости

Дух Армении царит в Каннах

При содействии координационного комитета мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян, Минкульта РА и при спонсировании компании «Таширгруп», 5-8 июня Армения в статусе почетного гостя участвовала в Международном фестивале музыкальной индустрии «Мидем», представив концепцию «Армянские элементы музыки». Символом фестиваля Мидем-2015 избран гранат, представленный в четырех цветах, символизирующих четыре основных элемента армянского возрождения - землю, воздух, воду и огонь. Как сообщает Арменпресс, весь город в эти дни был украшен армянскими цветами, на площадях развивались флаги с надписью «Армения - почетный гость», городские рекламные щиты сообщали об армянских мероприятиях и программах.

Во всемирно известном отеле Карлтон состоялось открытие фестиваля Мидем-2015, на котором выступили известная джаз-группа «Кошки», квартет «Цвета акустики» и этно-джаз-бенд «Микаел Восканян и друзья». В прибрежном крыле отеля Карлтон до поздней ночи выступали рок-группа «Дорианс», ансамбль традиционной музыки «Амбассадор» и DJ Beatman. В зале отеля открыта уникальная выставка, где представлены два новых масштабных полотна художника Тиграна Дзитохцяна, а также коллекция моделей одежды дизайнера Ваана Хачатряна, выполненная по мотивам древних армянских костюмов.

Президент Армении Серж Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии открытия павильона Армении. Помимо посещения концертов, состоялись встречи президента Армении с руководителями самых известных в музыкальном мире организаций. Флориан Дрюке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии, предложил Сержу Саргсяну осуществить новые совместные проекты на основе наследия Комитаса. Генеральный директор Международного фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну восхищение талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Хамасяна. Он предложил открыть филиал этого фестиваля в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮЙМОВОЧКА-АРМЕНИЯ и АРМЯНСКИЙ НОС – ПОБЕДИТЕЛИ!
      2018-07-13 16:06
      1132

      ...Министерство культуры закрыло спектакль "Нос" по повести Н. В. Гоголя Государственного театра кукол им. Ов. Туманяна, "поскольку кукла, главный герой спектакля, напоминает одного из высокопоставленных политиков РА. В министерстве сей факт сочли недопустимым, потребовав снять спектакль из репертуара. Хотя имя власть предержащего Минкульт не озвучил, работники театра утверждают, что речь идет о первом вице-премьере Арарате Мирзояне", - такая информация появилась на днях в Фейсбуке, на "Культурной странице".

    • НАША МУЗЫКА НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ
      2018-07-09 16:49
      1672

      Заслуженная артистка Армении. Профессор Госконсерватории. Победительница многих международных конкурсов. Основательница и лидер нескольких  вокальных коллективов. Талантливая певица и замечательный, очень теплый и всегда улыбающийся человек, Анна МАИЛЯН постоянно чем-то занята. Закончив один проект, сразу берется за другой, будь то работа с начинающим вокалистом или запись нового альбома с армянской камерной или фольклорной музыкой. В момент нашей встречи она была занята подготовкой презентации книги-сборника песен известного персидского композитора-песенника армянского происхождения Варужана Партева.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1366

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • СТЕРЕОЗВУЧАНИЕ ДОСТОЕВСКОГО - В МОНОСПЕКТАКЛЕ
      2018-07-06 15:08
      2013

      Деликатесные блюда армянский театр подает на зрительский стол не слишком часто и, к сожалению, все больше в камерном формате. Логично – деликатес, он и есть деликатес. Именно таким изыском стал спектакль с мудреным названием "В роли Настасьи Филипповны князь Лев Николаевич Мышкин" в постановке народного артиста РА Ваге Шахвердяна и в исполнении Армена Кушкяна. Продюсер спектакля - Международный фестиваль моноспектаклей ARMMONO.