Последние новости

Дух Армении царит в Каннах

При содействии координационного комитета мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян, Минкульта РА и при спонсировании компании «Таширгруп», 5-8 июня Армения в статусе почетного гостя участвовала в Международном фестивале музыкальной индустрии «Мидем», представив концепцию «Армянские элементы музыки». Символом фестиваля Мидем-2015 избран гранат, представленный в четырех цветах, символизирующих четыре основных элемента армянского возрождения - землю, воздух, воду и огонь. Как сообщает Арменпресс, весь город в эти дни был украшен армянскими цветами, на площадях развивались флаги с надписью «Армения - почетный гость», городские рекламные щиты сообщали об армянских мероприятиях и программах.

Во всемирно известном отеле Карлтон состоялось открытие фестиваля Мидем-2015, на котором выступили известная джаз-группа «Кошки», квартет «Цвета акустики» и этно-джаз-бенд «Микаел Восканян и друзья». В прибрежном крыле отеля Карлтон до поздней ночи выступали рок-группа «Дорианс», ансамбль традиционной музыки «Амбассадор» и DJ Beatman. В зале отеля открыта уникальная выставка, где представлены два новых масштабных полотна художника Тиграна Дзитохцяна, а также коллекция моделей одежды дизайнера Ваана Хачатряна, выполненная по мотивам древних армянских костюмов.

Президент Армении Серж Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии открытия павильона Армении. Помимо посещения концертов, состоялись встречи президента Армении с руководителями самых известных в музыкальном мире организаций. Флориан Дрюке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии, предложил Сержу Саргсяну осуществить новые совместные проекты на основе наследия Комитаса. Генеральный директор Международного фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну восхищение талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Хамасяна. Он предложил открыть филиал этого фестиваля в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      13987

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.

    • 40 ЛЕТ В СОЮЗЕ С МУЗОЙ
      2018-12-21 16:25
      5045

      Творчески активная осень композитора Нарине Зарифян, связанная с 40-летием ее деятельности, увенчалась авторским концертом, прошедшим на днях в Большом концертном зале им. "Арама Хачатуряна".

    • АРМЕНИЯ НА ВОЛЖСКИХ БЕРЕГАХ
      2018-12-21 16:00
      3681

      Колоритный и многогранный мир армянской культуры, армянских традиций, уходящих в глубь веков и продолжающих жить сегодня, смогли открыть для себя гости фестиваля "Армения - колыбель цивилизации", который прошел 15 декабря в Волгограде.

    • "Безумная полночь": новое руководство "Золотого абрикоса" добавит в программу кинофестиваля "радикальное" кино
      2018-12-18 14:16
      300

      Директор Асмик Ованнисян и руководитель программ международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Карен Аветисян рассказали об изменениях в программе фестиваля.