Последние новости

Дух Армении царит в Каннах

При содействии координационного комитета мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян, Минкульта РА и при спонсировании компании «Таширгруп», 5-8 июня Армения в статусе почетного гостя участвовала в Международном фестивале музыкальной индустрии «Мидем», представив концепцию «Армянские элементы музыки». Символом фестиваля Мидем-2015 избран гранат, представленный в четырех цветах, символизирующих четыре основных элемента армянского возрождения - землю, воздух, воду и огонь. Как сообщает Арменпресс, весь город в эти дни был украшен армянскими цветами, на площадях развивались флаги с надписью «Армения - почетный гость», городские рекламные щиты сообщали об армянских мероприятиях и программах.

Во всемирно известном отеле Карлтон состоялось открытие фестиваля Мидем-2015, на котором выступили известная джаз-группа «Кошки», квартет «Цвета акустики» и этно-джаз-бенд «Микаел Восканян и друзья». В прибрежном крыле отеля Карлтон до поздней ночи выступали рок-группа «Дорианс», ансамбль традиционной музыки «Амбассадор» и DJ Beatman. В зале отеля открыта уникальная выставка, где представлены два новых масштабных полотна художника Тиграна Дзитохцяна, а также коллекция моделей одежды дизайнера Ваана Хачатряна, выполненная по мотивам древних армянских костюмов.

Президент Армении Серж Саргсян и возглавляемая им делегация приняли участие в церемонии открытия павильона Армении. Помимо посещения концертов, состоялись встречи президента Армении с руководителями самых известных в музыкальном мире организаций. Флориан Дрюке, исполнительный директор Федеральной ассоциации музыкальной индустрии Германии, предложил Сержу Саргсяну осуществить новые совместные проекты на основе наследия Комитаса. Генеральный директор Международного фестиваля «Монтро» Мэтью Джейтон выразил Сержу Саргсяну восхищение талантом и профессионализмом пианиста Тиграна Хамасяна. Он предложил открыть филиал этого фестиваля в Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
      2018-11-12 15:33
      136

      В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

    • МОЛОДОЙ 80-ЛЕТНИЙ АРМЯНСКИЙ ДЖАЗ
      2018-11-05 15:53
      910

      Ровно восемьдесят лет назад решением правительства республики был создан Государственный джаз-оркестр Армении. Тогда за дело взялся композитор и виолончелист Артемий Айвазян. Его потом на долгие годы сменил композитор и замечательный пианист Константин Орбелян. В новейший период после небольшого перерыва оркестр вновь занял достойное место среди музыкальных коллективов республики и мирового джазового сообщества - его, по сути, возродил композитор Армен Мартиросян. И вот уже почти восемь лет как художественным руководителем и главным дирижером оркестра является саксофонист и композитор Армен Уснунц.

    • В Армении есть все условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма
      2018-11-02 17:30
      198

                 В Армении есть все объективные условия для того, чтобы стать одним из лидеров мирового гастротуризма. Об этом 2 ноября в Ереване заявил президент Международного эногастрономического центра (Москва) Леонид Гелибтерман в ходе форума «Гастрономический туризм в Армении» в рамках Международного гастрофестиваля Yerevan Food Fest.

    • "ВЫШЕГРАД" И "РОЛАН": НОВЫЕ ФОРМАТЫ
      2018-11-02 12:39
      1061

      6 ноября в столичном кинотеатре "Москва" состоится торжественное открытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан". Здесь будет представлено 186 фильмов из 63 стран, отобранных из 970 заявленных картин. Фестиваль вызовет интерес как маленьких зрителей, так и их бабушек и дедушек. Программа рассчитана на публику от 6 лет: на больших экранах будут показаны мульты для дошкольников, более зрелое анимационное кино, игровые фильмы о жизни, буднях, правах подростков для аудитории 13 +, социальные и семейные картины.