Последние новости

Предпочли бы, но...

Все участники G7 предпочли бы видеть Россию за столом форума "семерки", однако этого не произойдет пока РФ продолжает "агрессивно действовать в отношении Украины или других стран". Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск на пресс-конференции перед открытием саммита G7.

"Мы все предпочли бы видеть Россию за столом форума "семерки", чтобы она была "восьмеркой". Однако наша группа - это сообщество ценностей, поэтому Россия не с нами сегодня и не будет приглашена до тех пор, пока она агрессивно действует в отношении Украины или других стран", - утверждал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Трампа уговорили отказаться от своих слов
      2018-07-22 15:50
      322

                 Ключевые должностные лица администрации президента США провели совещание с целью повлиять на Дональда Трампа и убедили его отказаться от произнесенных на пресс-конференции по итогам саммита в Хельсинки слов по поводу приписываемого России вмешательства в выборы 2016 года, пишет ТАСС. Об этом сообщило в субботу со ссылкой на собственные источники информационное агентство Associated Press (AP).

    • ТРАМПУ УЖЕ СКРУТИЛИ РУКИ
      2018-07-18 13:13
      1227

      Российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки без преувеличения ждал весь мир. Однако оказались оправданными оценки тех экспертов, которые утверждали, что президент США Дональд Трамп на переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным попытается "выскочить" из крепко управляющей своей страной системы, а потом будет вынужден извиняться на родине за проявленную смелость. Так и случилось.

    • ИТОГИ САММИТА ДЛЯ ЕРЕВАНА, БАКУ И ТБИЛИСИ
      2018-07-18 12:16
      802

      Кто быстрее и как бегает по кавказскому "меловому кругу" Президенты Азербайджана и Грузии Ильхам Алиев и Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Армении Никол Пашинян приняли участие в работе саммита НАТО в Брюсселе. Но только в формате миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка", в которой принимают участие военнослужащие из этих закавказских стран. Напомним, что "Решительная поддержка" находится в Афганистане с 1 января 2015 года в соответствии с соглашением между альянсом и Кабулом. В миссии участвуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входят обучение и консультирование афганских силовых структур. Операция объявлена небоевой.

    • Финские журналисты опубликовали открытое письмо Путину и Трампу
      2018-07-15 17:10
      262

      Журналисты крупнейшей газеты Финляндии Helsingin Sanomat опубликовали открытое письмо к президентам РФ и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, которые 16 июля проведут встречу в Хельсинки. Письмо появилось на страницах издания в ночь на воскресенье на трех языках - финском, английском и русском, сообщает ТАСС.