Последние новости

Якунин не считает эффективным проект железнодорожного сообщения Иран-Армения

Проект по созданию железнодорожного сообщения Иран-Армения не имеет никакой эффективности, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, отвечая на вопрос о целесообразности строительства этой железнодорожной магистрали. Глава РЖД выразил уверенность в том, что этот проект не имеет перспектив - "это как прорубить в стене окно в никуда: в стену соседнего дома".

Отметим, что встреча журналистов из стран бывшего СССР с президентом ОАО"Российские железные дороги" Владимиром Якуниным была организована в рамках прошедшего на прошлой неделе X Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" в Сочи, на котором в числе многочисленных тем обсуждались перспективные долгосрочные проекты по расширению транспортного потенциала России, такие как модернизация БАМа и Транссиба, строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казан, которая в долгосрочном плане может стать частью коридора Москва-Пекин и магистраль Север-Юг, проходящая по левобережью Каспия к Ирану.

В.Якунин вместе с тем отметил, что на сегодняшний день дочка РЖД в Армении - Южнокавказская железная дорога, работая в особых условиях в связи с непродолжительностью ее железнодорожного полотна, функционирует безубыточно и эффективно."По концессионному договору мы должны инвестировать в ее развитие около $200 млн и мы свои обязательства выполняем. Уже восстановили три моста, восстановили практически все предприятия железнодорожного транспорта, отреставрировали порядка 340 км. железных дорог. Моя задача как руководителя экономического субъекта в том, чтобы дорога, ее работа начала возвращать те деньги, которые мы инвестировали по указанию российского правительства. Естественно, что это не будет простым делом и именно поэтому мы горбимся и пытаемся разрешать проблемы транспортных взаимоотношений с Турцией. Мы пытались подсказать, когда нас слушали, варианты как можно было развивать отношения с Азербайджаном по транспорту, потому что на обеих концах стоят русские", - сказал президент РЖД. Пока что, по его словам, это не получилось.

В.Якунин вместе с тем отметил, что продолжается работа и по перспективам прямого железнодорожного сообщения через Абхазию. "Тем самым мы нацелены на то, чтобы это был не политический проект, а это был бы проект экономический", подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • CПИТЕ НЕ МЕНЬШЕ 8 ЧАСОВ
      2018-10-22 12:23
      52

      Хотя недосыпание и не убивает напрямую, оно повышает риск смертности и заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями, сахарным диабетом и ожирением.

    • В Армении подводят итоги местных выборов
      2018-10-22 11:57
      46

                В воскресенье выборы в органы местного самоуправления прошли в 49 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской и Тавушской областей. В 24 общинах выборы были очередными, а в 25 – внеочередными. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • Исполнительный орган РПА провел заседание
      2018-10-22 11:51
      44

                Исполнительный орган Республиканской партии Армении в понедельник утром провел заседание. Об этом, как передает Sputnik, на своей странице в Facebook сообщил зампред партии, депутат парламента Армении Армен Ашотян.

    • Пашинян присутствовал на литургии, посвященной 50-летию со дня рукоположения Арама
      2018-10-21 21:09
      428

                 Во второй день рабочего визита в Ливан, 21 октября, исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян и его супруга – Анна Акопян – посетили Кафедральный собор Св. Григория Просветителя в Антилиасе, где они присутствовали на божественной литургии, посвященной 50-летию со дня рукоположения Католикоса Великого Дома Киликийского Арама Первого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      85

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.

    • В ЮКЖД опять пройдут проверки
      2018-10-08 19:16
      449

      Возбуждено уголовное дело по делу о демонтаже рельсов на участке Мегри-Капан железной дороги Ереван-Баку (с 1991 года не действует — ред.), сообщает пресс-служба СК Армении. Рельсы на 40-километровом участке Мегри-Капан разобрали и украли в 2010-2011 годах, утверждают в СК, сообщает Sputnik Армения.

    • ЮКЖД: ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ ДИНАМИКА
      2018-10-05 16:21
      3583

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании 5 октября подвел итоги работы железной дороги в январе-сентябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок.

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      194

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.