Последние новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНИХ

Первая неделя единых государственных экзаменов в республике прошла без эксцессов. В обществе нет того ажиотажа вокруг ЕГЭ, как раньше, нет серьезного недовольства к организации экзаменов и содержанию тестов. По крайней мере, за два конкурсных дня, в течение которых были проведены 4 экзамена, жалоб от родителей в Центр оценки и тестирования не поступало. Нарушений со стороны абитуриентов не выявлено - никто не пытался протащить телефон или воспользоваться шпаргалкой. Экзаменующихся предупредили, что искателям легких путей грозит удаление из аудитории без права на амнистию в следующем туре ЕГЭ.

КАК СООБЩИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ ЦЕНТРА оценки и тестирования аппарата правительства РА Ара ИСПИРЯН, в 34 экзаменационных центрах конкурс прошел по биологии, географии, общей (всемирной) истории и армянскому языку и литературе.

По биологии 50% конкурсантов получили в пределах 13 баллов (в прошлом году – средняя оценка составила 11,39 балла), а высшие 20 баллов получили 66 человек (4%,) при том, что 271 человек (20%) не осилили тесты по этой дисциплине (для сравнения, в прошлом году этот экзамен не смогли сдать 27,71%).

Экзамен по всемирной истории оказался не по силам 18 абитуриентам (в прошлом году – 12), а средний балл составил 13,33 (в 2014 г. -12,63), высокие оценки набрали 25 человек (в прошлом году -17).

Географию не смогли одолеть 29 человек (в 2014 г. – 27 абитуриентов). А средняя оценка приблизилась к 14 баллам. Причем наивысшие 20 баллов набрали 11 конкурсантов (в прошлом году – 5 человек). Предварительные результаты экзамена по родному языку и литературе пока не подведены.

Экзаменующиеся в этом году показали относительно высокие, по сравнению с прошлогодним ЕГЭ, результаты. Не изменились и пристрастия: по-прежнему популярны такие специальности, как правоведение, управление, экономика. Много заявок на факультеты международных отношений, английского языка, журналистики, социальной педагогики. Традиционно невостребованными остаются специальности, требующие знаний по математике и физике, экологии, мало желающих стать агрономами, фармакологами или электронщиками.

КОНКУРС НА ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ОЖИДАЕТСЯ БОЛЬШОЙ, особенно на места по госзаказу на приоритетные для республики специальности. Больше всего бесплатных мест выделено в Ереванском государственном университете (344). В Национальном аграрном университете Армении отвели 121 место в рамках госзаказа, из коих - 24 целевых места. В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна предусмотрены 96 мест госзаказа, в Армянском национальном архитектурно-строительном университете готовы принять 79 льготников, в Государственном экономическом университете Армении – 70 бесплатных мест, в Ереванском государственном лингвистическом университете им. В.Брюсова госзаказ составил 45 мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1041

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      4025

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • ПРАВА ИНВАЛИДОВ ДЕ-ЮРЕ И ДЕ-ФАКТО
      2018-04-13 16:19
      1614

      На стадии обсуждения законопроекта инвалидов лишают пенсии. Такими темпами скоро и инвалидов де-юре не останется.

    • НОВЫЙ ПРЕДМЕТ В МЛАДШИХ КЛАССАХ
      2018-04-06 15:20
      1261

      С 1 сентября нового учебного года в столичных школах республики вводится курс занятий по обучению Правилам безопасности дорожного движения






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Списки поступивших в вузы Армении будут опубликованы 15 июля
      2016-07-13 15:24
      2656

      Списки поступивших в вузы Армении будут опубликованы 15 июля. Об этом было заявлено на очередном заседании республиканской приемной комиссии в государственные и негосударственные высшие учебные заведения, которое состоялось в Минобразования и науки Армении. Заседание вел руководитель ведомства, председатель комиссии Левон Мкртчян.

    • Министр образования о сочинениях, взятках и кадровой политике
      2016-07-07 15:27
      613

                 Министерство образования и науки Армении хочет вернуть на экзаменах сочинения и изложения. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 7 июля глава ведомства Левон Мкртчян.

    • Почти 11,4 тыс. абитуриентов примут участие в ЕГЭ в Армении
      2016-05-24 14:52
      695

      В первом этапе Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в Армении в текущем году примут участие 11 тысяч 375 абитуриентов, сообщил директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, передает Новости-Армения.

    • ИЮНЬ - МЕСЯЦ ЕГЭ
      2016-05-10 12:22
      14560

      На вопросы "ГА" отвечает начальник отдела внешних отношений Центра оценок и тестирования знаний Ара ИСПИРЯН - Г-н Испирян, оценки, полученные в ходе сдачи ЕГЭ, являются определяющими при поступлении в вузы. Сейчас, когда до начала экзаменов осталось меньше месяца, актуальным становится вопрос: какие изменения внесены в порядок проведения ЕГЭ?