Последние новости

РЕЗУЛЬТАТЫ ЧУТЬ ЛУЧШЕ ПРОШЛОГОДНИХ

Первая неделя единых государственных экзаменов в республике прошла без эксцессов. В обществе нет того ажиотажа вокруг ЕГЭ, как раньше, нет серьезного недовольства к организации экзаменов и содержанию тестов. По крайней мере, за два конкурсных дня, в течение которых были проведены 4 экзамена, жалоб от родителей в Центр оценки и тестирования не поступало. Нарушений со стороны абитуриентов не выявлено - никто не пытался протащить телефон или воспользоваться шпаргалкой. Экзаменующихся предупредили, что искателям легких путей грозит удаление из аудитории без права на амнистию в следующем туре ЕГЭ.

КАК СООБЩИЛ РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО ВНЕШНИМ СВЯЗЯМ ЦЕНТРА оценки и тестирования аппарата правительства РА Ара ИСПИРЯН, в 34 экзаменационных центрах конкурс прошел по биологии, географии, общей (всемирной) истории и армянскому языку и литературе.

По биологии 50% конкурсантов получили в пределах 13 баллов (в прошлом году – средняя оценка составила 11,39 балла), а высшие 20 баллов получили 66 человек (4%,) при том, что 271 человек (20%) не осилили тесты по этой дисциплине (для сравнения, в прошлом году этот экзамен не смогли сдать 27,71%).

Экзамен по всемирной истории оказался не по силам 18 абитуриентам (в прошлом году – 12), а средний балл составил 13,33 (в 2014 г. -12,63), высокие оценки набрали 25 человек (в прошлом году -17).

Географию не смогли одолеть 29 человек (в 2014 г. – 27 абитуриентов). А средняя оценка приблизилась к 14 баллам. Причем наивысшие 20 баллов набрали 11 конкурсантов (в прошлом году – 5 человек). Предварительные результаты экзамена по родному языку и литературе пока не подведены.

Экзаменующиеся в этом году показали относительно высокие, по сравнению с прошлогодним ЕГЭ, результаты. Не изменились и пристрастия: по-прежнему популярны такие специальности, как правоведение, управление, экономика. Много заявок на факультеты международных отношений, английского языка, журналистики, социальной педагогики. Традиционно невостребованными остаются специальности, требующие знаний по математике и физике, экологии, мало желающих стать агрономами, фармакологами или электронщиками.

КОНКУРС НА ОТДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ОЖИДАЕТСЯ БОЛЬШОЙ, особенно на места по госзаказу на приоритетные для республики специальности. Больше всего бесплатных мест выделено в Ереванском государственном университете (344). В Национальном аграрном университете Армении отвели 121 место в рамках госзаказа, из коих - 24 целевых места. В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна предусмотрены 96 мест госзаказа, в Армянском национальном архитектурно-строительном университете готовы принять 79 льготников, в Государственном экономическом университете Армении – 70 бесплатных мест, в Ереванском государственном лингвистическом университете им. В.Брюсова госзаказ составил 45 мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      534

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      792

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4731

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3831

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ