Последние новости

Обед с Баффетом - за $2,35 млн

Обед с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом был продан на интернет-аукционе eBay за $2 млн 345,678 тыс., что является четвертым по стоимости результатом за все время проведения подобной акции, сообщает INTERFAX.RU. Победителем аукциона стал Чжу Е, председатель совета директоров китайского разработчика онлайн-игр.

В прошлом году трапеза с Баффетом была оценена примерно в $2,167 млн. Рекорд стоимости был установлен в 2012 году и составил $3 млн 456,789 тыс., покупатель тогда предпочел остаться неизвестным.

Победитель аукциона будет обедать вместе с Баффетом в одном из престижных нью-йоркских ресторанов - стейкхаусе Smith & Wollensky на Манхэттене. Он имеет право пригласить с собой семь человек.

Баффет, которому сейчас 84 года, занимает четвертое место в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. Его состояние оценивается в $69,2 млрд, почти все оно завещано на благотворительные нужды.

За время проведения подобных аукционов Баффету удалось привлечь около $20,2 млн. Весь доход поступает в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и предоставляет около 1 млн порций бесплатной еды для нуждающихся в течение года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания Ucom обвинила "вражескую страну" в глобальных атаках на свои сети
      2018-09-22 12:55
      302

                 Армянская телекоммуникационная компания Ucom распространила заявление в связи с массовыми сбоями в работе своих сетей, наблюдавшимися в Ереване в течение всего этого дня, когда в Армении празднуется 27-я годовщина независимости республики, передает Новости-Армения.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      727

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2503

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      727

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.