Последние новости

Несмотря на сухой закон

Власти Ирана откроют в стране 150 центров алкогольной дезинтоксикации на фоне растущего потребления запрещенных в стране спиртных напитков, сообщил представитель иранского Минздрава, сообщает РИА Новости.

Первый вытрезвитель открылся в Тегеране в конце 2013 года. Сотрудник медицинского ведомства врач Алиреза Рузани заявил, что еще 150 таких центров откроются до марта 2016 года, передает агентство ISNA.

По официальным данным, в стране с населением 78 миллионов человек насчитывается около 200 тысяч лиц, больных алкоголизмом. При этом, согласно оценкам экспертов, алкоголь регулярно употребляют не менее миллиона иранцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Потребление алкоголя в Иране было запрещено сразу после исламской революции в 1979 году. Большая часть потребляемых здесь спиртных напитков проникает в страну контрабандой через Турцию и иракский Курдистан. Нередки случаи кустарного изготовления алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛЕЗЕН ЛИ СОК В ПАКЕТАХ?
      2018-12-03 12:08
      886

      Если вы нашли 100%-ный настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта

    • НУЖНО МЕНЯТЬ ПИЩЕВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ,
      2018-11-23 17:28
      2794

      говорит в интервью "ГА" академик РАЕН, профессор Валерий ПЕТРОСЯН - Г-н Петросян, ваш доклад на проходившей в Ереване конференции по химической физике вызвал большой интерес, поскольку касался очень актуальной проблемы – онкологической заболеваемости в Армении. Расскажите, пожалуйста, о результатах этих исследований и нашим читателям.

    • Не дарите подругам халявные духи
      2018-11-23 11:18
      129

      Британская полиция на своем сайте опубликовала три видеозаписи, относящиеся к расследованию дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В пресс-релизе Скотленд-Ярда утверждается, что видео были сделаны 4 марта, в день покушения на Скрипалей.

    • Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана: что мы едим
      2018-11-12 18:53
      197

      Армянские ученые впервые проведут мониторинг рациона жителей Еревана, сказал в понедельник журналистам глава департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований НАН Армении Давид Пипоян, передает newsarmenia.am.