Последние новости

Несмотря на сухой закон

Власти Ирана откроют в стране 150 центров алкогольной дезинтоксикации на фоне растущего потребления запрещенных в стране спиртных напитков, сообщил представитель иранского Минздрава, сообщает РИА Новости.

Первый вытрезвитель открылся в Тегеране в конце 2013 года. Сотрудник медицинского ведомства врач Алиреза Рузани заявил, что еще 150 таких центров откроются до марта 2016 года, передает агентство ISNA.

По официальным данным, в стране с населением 78 миллионов человек насчитывается около 200 тысяч лиц, больных алкоголизмом. При этом, согласно оценкам экспертов, алкоголь регулярно употребляют не менее миллиона иранцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Потребление алкоголя в Иране было запрещено сразу после исламской революции в 1979 году. Большая часть потребляемых здесь спиртных напитков проникает в страну контрабандой через Турцию и иракский Курдистан. Нередки случаи кустарного изготовления алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что нужно для развития ВПК?
      2019-02-22 19:41
      118

      Развитие военно-промышленного комплекса в Армении провозглашено нашим правительством приоритетом, разумеется, мы должны быть в состоянии добиться очень серьезных изменений и результатов, заявил премьер-министр Никол Пашинян на заседании военно-промышленной комиссии при правительстве.

    • Сократить, потом запретить
      2019-02-22 19:40
      124

      Министерством охраны природы Армении разработан законопроект, запрещающий бесплатное предоставление одноразовых полиэтиленовых пакетов с 1 июля 2019 года. Об этом на своей странице Фейсбук написал начальник отдела информации и по связям с общественностью Минохраны природы, пресс-секретарь Армен Варданян, сообщает 1in.am.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      110

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.

    • Ведут инженерные работы и стреляют
      2019-02-22 17:53
      199

      Советник президента, руководитель "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян обратился на своей странице в Facebook к ситуации на линии соприкосновения в Арцахе, пишет Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ