Последние новости

Несмотря на сухой закон

Власти Ирана откроют в стране 150 центров алкогольной дезинтоксикации на фоне растущего потребления запрещенных в стране спиртных напитков, сообщил представитель иранского Минздрава, сообщает РИА Новости.

Первый вытрезвитель открылся в Тегеране в конце 2013 года. Сотрудник медицинского ведомства врач Алиреза Рузани заявил, что еще 150 таких центров откроются до марта 2016 года, передает агентство ISNA.

По официальным данным, в стране с населением 78 миллионов человек насчитывается около 200 тысяч лиц, больных алкоголизмом. При этом, согласно оценкам экспертов, алкоголь регулярно употребляют не менее миллиона иранцев, сообщает агентство Франс Пресс.

Потребление алкоголя в Иране было запрещено сразу после исламской революции в 1979 году. Большая часть потребляемых здесь спиртных напитков проникает в страну контрабандой через Турцию и иракский Курдистан. Нередки случаи кустарного изготовления алкоголя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав Армении предупреждает о росте кишечных инфекций: в июне зарегистрировано более 1100 случаев
      2018-07-26 09:11
      195

      Министерство здравоохранения Армении предупреждает о росте кишечных инфекций и призывает граждан воздержаться от самолечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с прошлогодними показателями того же сезона, в республике отмечается динамика роста кишечных инфекционных заболеваний. В частности, в июне прошлого года было зарегистрировано 988 случаев заболеваний, а в этом году – 1107, передает newsarmenia.am.

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      3901

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      1341

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      4598

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.