Последние новости
0
2306

В ПОЛИЦИИ КАПАНА ПОЛЕТЕЛА ГОЛОВА

В силовых ведомствах очередной "шторм". На сей раз конфликт возник между сотрудниками полиции и Следственного комитета. Похоже, никак не удается нашим правоохранителям жить дружно...

НА ДНЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАПАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ по оперативной части Айк Ованнисян отстранен от занимаемой должности. Более того, в полиции назначено служебное расследование, и, вполне возможно, что головы еще полетят. А за несколько дней до скандальной отставки капанского полицейского в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий). В следственном комитете стало известно, что он всеми силами пытается выгородить некоего чиновника, проходящего по уголовному делу, оказывая давление на свидетелей и запрещая им давать в отношении этого человека показания.

Как стало известно "ГА" из информированного источника, вышеупомянутое уголовное дело возбуждено в Следственном комитете совсем недавно по факту хищения на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Начальник одного из отделов Карен Едигарян, по всей видимости, не чужой для Айка Ованнисяна человек, и он всячески пытался избавить чиновника от проблем со следствием. Когда сотрудники Следственного комитета узнали о нелицеприятном участии полицейского в проводимом расследовании, в его отношении возбудили уголовное дело, что крайне не понравилось ни ему самому, ни коллегам из отдела. По всей видимости, там еще не привыкли к мысли, что Следственный комитет и они сами - разные ведомства, а вовсе не единое целое. Когда молодой следователь пришел в отдел полиции, его всячески стыдили, насколько известно, даже имела место попытка рукоприкладства. Последний в ответ руками размахивать не стал - предпочел дать сдачи другим способом. Законным. Последствия не заставили себя ждать.

Эта история дошла до полицейских верхов. Меры, как уже сказано, приняты. А. Ованнисян отправлен в отставку, а остальное зависит от результатов внутреннего служебного расследования. Ну а нам хотелось бы заметить, что принцип нет "худа без добра" работает даже в подобных ситуациях. Когда правоохранительные структуры - прокуратура, следственный комитет, а теперь уже и полиция выясняют между собой отношения - в выигрыше оказывается закон. А значит, мы с вами - законопослушные граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2636

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2151

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1912

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3237

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ