Последние новости
0
2287

В ПОЛИЦИИ КАПАНА ПОЛЕТЕЛА ГОЛОВА

В силовых ведомствах очередной "шторм". На сей раз конфликт возник между сотрудниками полиции и Следственного комитета. Похоже, никак не удается нашим правоохранителям жить дружно...

НА ДНЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАПАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ по оперативной части Айк Ованнисян отстранен от занимаемой должности. Более того, в полиции назначено служебное расследование, и, вполне возможно, что головы еще полетят. А за несколько дней до скандальной отставки капанского полицейского в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий). В следственном комитете стало известно, что он всеми силами пытается выгородить некоего чиновника, проходящего по уголовному делу, оказывая давление на свидетелей и запрещая им давать в отношении этого человека показания.

Как стало известно "ГА" из информированного источника, вышеупомянутое уголовное дело возбуждено в Следственном комитете совсем недавно по факту хищения на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Начальник одного из отделов Карен Едигарян, по всей видимости, не чужой для Айка Ованнисяна человек, и он всячески пытался избавить чиновника от проблем со следствием. Когда сотрудники Следственного комитета узнали о нелицеприятном участии полицейского в проводимом расследовании, в его отношении возбудили уголовное дело, что крайне не понравилось ни ему самому, ни коллегам из отдела. По всей видимости, там еще не привыкли к мысли, что Следственный комитет и они сами - разные ведомства, а вовсе не единое целое. Когда молодой следователь пришел в отдел полиции, его всячески стыдили, насколько известно, даже имела место попытка рукоприкладства. Последний в ответ руками размахивать не стал - предпочел дать сдачи другим способом. Законным. Последствия не заставили себя ждать.

Эта история дошла до полицейских верхов. Меры, как уже сказано, приняты. А. Ованнисян отправлен в отставку, а остальное зависит от результатов внутреннего служебного расследования. Ну а нам хотелось бы заметить, что принцип нет "худа без добра" работает даже в подобных ситуациях. Когда правоохранительные структуры - прокуратура, следственный комитет, а теперь уже и полиция выясняют между собой отношения - в выигрыше оказывается закон. А значит, мы с вами - законопослушные граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      645

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1083

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      898

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1349

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ