Последние новости
0
2275

В ПОЛИЦИИ КАПАНА ПОЛЕТЕЛА ГОЛОВА

В силовых ведомствах очередной "шторм". На сей раз конфликт возник между сотрудниками полиции и Следственного комитета. Похоже, никак не удается нашим правоохранителям жить дружно...

НА ДНЯХ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КАПАНСКОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ по оперативной части Айк Ованнисян отстранен от занимаемой должности. Более того, в полиции назначено служебное расследование, и, вполне возможно, что головы еще полетят. А за несколько дней до скандальной отставки капанского полицейского в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье 309 УК РА (превышение должностных полномочий). В следственном комитете стало известно, что он всеми силами пытается выгородить некоего чиновника, проходящего по уголовному делу, оказывая давление на свидетелей и запрещая им давать в отношении этого человека показания.

Как стало известно "ГА" из информированного источника, вышеупомянутое уголовное дело возбуждено в Следственном комитете совсем недавно по факту хищения на Зангезурском медно-молибденовом комбинате. Начальник одного из отделов Карен Едигарян, по всей видимости, не чужой для Айка Ованнисяна человек, и он всячески пытался избавить чиновника от проблем со следствием. Когда сотрудники Следственного комитета узнали о нелицеприятном участии полицейского в проводимом расследовании, в его отношении возбудили уголовное дело, что крайне не понравилось ни ему самому, ни коллегам из отдела. По всей видимости, там еще не привыкли к мысли, что Следственный комитет и они сами - разные ведомства, а вовсе не единое целое. Когда молодой следователь пришел в отдел полиции, его всячески стыдили, насколько известно, даже имела место попытка рукоприкладства. Последний в ответ руками размахивать не стал - предпочел дать сдачи другим способом. Законным. Последствия не заставили себя ждать.

Эта история дошла до полицейских верхов. Меры, как уже сказано, приняты. А. Ованнисян отправлен в отставку, а остальное зависит от результатов внутреннего служебного расследования. Ну а нам хотелось бы заметить, что принцип нет "худа без добра" работает даже в подобных ситуациях. Когда правоохранительные структуры - прокуратура, следственный комитет, а теперь уже и полиция выясняют между собой отношения - в выигрыше оказывается закон. А значит, мы с вами - законопослушные граждане.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      278

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1712

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      792

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1544

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ