Последние новости
0
1965

АРТАК БУДАГЯН НАХОДИЛСЯ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ

Согласно информированному источнику, круг следственных версий по делу о покушении на марзпета Сюника Сурика Хачатряна сужается. Так, в ходе следствия выяснился ряд обстоятельств, позволяющих сделать некоторые достаточно определенные выводы о сути случившегося. В то же время версия инсценировки покушения кажется следствию маловероятной.

КАК ИЗВЕСТНО, АВТОМОБИЛЬ "ЛЕКСУС LX 570", В КОТОРОМ НАХОДИЛИСЬ марзпет, его помощник и водитель, был обстрелян 20 мая на 30-м километре трассы Капан-Горис. Ни один из них не получил и царапины, пострадал лишь автомобиль. Версий инцидента выдвигалось множество - от запланированного убийства до инсценировки. Уголовное дело расследуется по статьям 34-104 и 235 УК РА (покушение на убийство и незаконное хранение оружия). По нашим данным, следствие все еще не располагает именами конкретных подозреваемых. При этом добавим, что фактор причастности к инциденту полковника Артака Будагяна или бизнесмена, директора завода "ГАММА", экс-кандидата в мэры Гориса Самвела Карапетяна, допрошенных по делу в числе других, следствие практически исключает. У обоих, как известно, весьма напряженные отношения с марзпетом, и потерпевшая сторона как будто пыталась представить их виновными.

Но у обоих имеется четкое алиби. В момент самого инцидента Будагян находился в военной части, а Карапетян - на заводе. Не говоря уже о том, что А. Будагян, будучи кадровым военным, при желании расправиться с врагом, наверное, избрал бы другие методы и более надежное оружие.

Добавим, что назначенные по делу экспертизы пока не завершены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1247

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1107

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.

    • НАЗНАЧЕНЫ СИЛОВИКИ
      2018-05-11 18:02
      1531

      Первые назначения силовиков премьер-министром Николом Пашиняном вызвали в обществе оживленные комментарии. Вначале, 10 мая, появились новые руководители полиции и СНБ в лице Валерия Осипяна и Артура Ванецяна, а на следующий день был назначен министр обороны Давид Тоноян. Последнему, занимающему кресло министра по чрезвычайным ситуациям, Н.Пашинян еще до вступления в должность премьера фактически предлагал возглавить Министерство обороны.

    • ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПРОТЕКЦИЙ
      2018-05-09 13:31
      1446

      Кадровая политика выйдет из тени? Если бы кандидатура для вакантного места судьи в Конституционный суд была рассмотрена полтора месяца назад, как это было в отношении Грайра Товмасяна, то ни у кого не возникло бы и тени сомнений в исходе этих выборов. Более того, многие считали, что на фоне Грайра Товмасяна кандидатура Эмиля Бабаяна, советника президента Арцаха выглядит предпочтительней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ