Последние новости
0
2004

АРТАК БУДАГЯН НАХОДИЛСЯ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ

Согласно информированному источнику, круг следственных версий по делу о покушении на марзпета Сюника Сурика Хачатряна сужается. Так, в ходе следствия выяснился ряд обстоятельств, позволяющих сделать некоторые достаточно определенные выводы о сути случившегося. В то же время версия инсценировки покушения кажется следствию маловероятной.

КАК ИЗВЕСТНО, АВТОМОБИЛЬ "ЛЕКСУС LX 570", В КОТОРОМ НАХОДИЛИСЬ марзпет, его помощник и водитель, был обстрелян 20 мая на 30-м километре трассы Капан-Горис. Ни один из них не получил и царапины, пострадал лишь автомобиль. Версий инцидента выдвигалось множество - от запланированного убийства до инсценировки. Уголовное дело расследуется по статьям 34-104 и 235 УК РА (покушение на убийство и незаконное хранение оружия). По нашим данным, следствие все еще не располагает именами конкретных подозреваемых. При этом добавим, что фактор причастности к инциденту полковника Артака Будагяна или бизнесмена, директора завода "ГАММА", экс-кандидата в мэры Гориса Самвела Карапетяна, допрошенных по делу в числе других, следствие практически исключает. У обоих, как известно, весьма напряженные отношения с марзпетом, и потерпевшая сторона как будто пыталась представить их виновными.

Но у обоих имеется четкое алиби. В момент самого инцидента Будагян находился в военной части, а Карапетян - на заводе. Не говоря уже о том, что А. Будагян, будучи кадровым военным, при желании расправиться с врагом, наверное, избрал бы другие методы и более надежное оружие.

Добавим, что назначенные по делу экспертизы пока не завершены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1015

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4079

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2645

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2399

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ