Последние новости
0
2030

АРТАК БУДАГЯН НАХОДИЛСЯ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ

Согласно информированному источнику, круг следственных версий по делу о покушении на марзпета Сюника Сурика Хачатряна сужается. Так, в ходе следствия выяснился ряд обстоятельств, позволяющих сделать некоторые достаточно определенные выводы о сути случившегося. В то же время версия инсценировки покушения кажется следствию маловероятной.

КАК ИЗВЕСТНО, АВТОМОБИЛЬ "ЛЕКСУС LX 570", В КОТОРОМ НАХОДИЛИСЬ марзпет, его помощник и водитель, был обстрелян 20 мая на 30-м километре трассы Капан-Горис. Ни один из них не получил и царапины, пострадал лишь автомобиль. Версий инцидента выдвигалось множество - от запланированного убийства до инсценировки. Уголовное дело расследуется по статьям 34-104 и 235 УК РА (покушение на убийство и незаконное хранение оружия). По нашим данным, следствие все еще не располагает именами конкретных подозреваемых. При этом добавим, что фактор причастности к инциденту полковника Артака Будагяна или бизнесмена, директора завода "ГАММА", экс-кандидата в мэры Гориса Самвела Карапетяна, допрошенных по делу в числе других, следствие практически исключает. У обоих, как известно, весьма напряженные отношения с марзпетом, и потерпевшая сторона как будто пыталась представить их виновными.

Но у обоих имеется четкое алиби. В момент самого инцидента Будагян находился в военной части, а Карапетян - на заводе. Не говоря уже о том, что А. Будагян, будучи кадровым военным, при желании расправиться с врагом, наверное, избрал бы другие методы и более надежное оружие.

Добавим, что назначенные по делу экспертизы пока не завершены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      563

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      803

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1181

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2082

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ