Последние новости

Нет оснований

Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований. Как передает Арменпресс, с подобным заявлением выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов. По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

Он также напомнил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр ответил на вопросы по тарифам
      2018-06-30 13:51
      67

      Российский кредит в $270 млн, выданный армянской стороне на реализацию программы по продлению срока эксплуатации второго блока Армянской атомной электростанции (ААЭС), не повлияет на тарифы на электроэнергию. Об этом в беседе с журналистами 30 июня заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артур Григорян, отвечая на вопрос NEWS.amo решении Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) обеспечить возврат российского кредита тарифами.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      5164

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • ГК "Ташир" сообщила о снижении тарифов на электроэнергию для определенной категории населения
      2018-06-20 13:05
      165

      Группа компаний "Ташир" сообщила о снижении тарифов на электроэнергию для социально необеспеченных семей, сообщает Новости-Армения со ссылкой на пресс-службу компании.

    • В Армении для социально необеспеченных слоев населения предусмотрено понижение тарифа на газ
      2018-06-20 12:30
      338

      ЗАО «Газпром Армения», являясь лицензированной организацией, поставляющей природный газ в Республику Армению, приняло решение продавать природный газ социально необеспеченным слоям населения, потребляющим менее 600 кубометров, по тарифу ниже предусмотренного Комиссией по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении. Об этом сообщается на сайте ЗАО «Газпром Армения».