Последние новости

Нет оснований

Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований. Как передает Арменпресс, с подобным заявлением выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов. По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

Он также напомнил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      4741

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      7830

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      6245

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • США предложили провести реформы ВТО
      2018-03-15 09:34
      92

                 США предложили провести реформы Всемирной торговой организации, которые подразумевают наказание членов за нарушение основных правил. Об этом сообщает AFP со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении агентства, передает news.am.