Последние новости

Нет оснований

Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований. Как передает Арменпресс, с подобным заявлением выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов. По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

Он также напомнил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      2055

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • И.о. главы КРОУ: Действующий в Армении тариф на газ обоснованный
      2018-11-08 20:06
      1465

      Действующий в Армении тариф на газ обоснованный. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 8 ноября и.о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Микаел Согомонян, передает News.am.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      74

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.

    • Грант Тадевосян: Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов
      2018-11-08 14:58
      75

      Компания «Газпром-Армения» ежегодно теряет порядка 1 млрд. драмов в результате 20% снижения тарифов на газ для социально уязвимых семей в Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.