Последние новости

По примеру ИГИЛ

Судебный фарс в связи с находящимся в азербайджанском плену гражданином НКР Арсеном Багдасаряном в очередной раз продемонстрировал, какие порядки царят в Азербайджане. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am продолжение фарса в Апелляционном суде и приписанные Багдасаряну азербайджанскими СМИ заявления.

«Во-первых, достоверность приписанных ему заявлений вызывает сильнейшие сомнения, учитывая, что процесс проходит при закрытых дверях, а информация в СМИ поступает по официальным каналам. Но даже если приписанные Арсену заявления соответствуют действительности, они сделаны от безысходности, под пытками и издевательствами. Всем известно, как в Азербайджане относятся к пленным армянам. Похожее отношение проявляется к собственным правозащитникам, оппозиции. Пример Лейлы Юнус говорит о многом - угрозы, издевательства, пытки, насилие», - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР выразил сожаление тем, что международное сообщество закрывает глаза на перечисленные факты. «Никто не выступил с предложением передать карабахской стороне находящихся в Азербайджане пленных. При том, что об осужденных в Нагорном Карабахе убийцах и головорезах было озвучено не одно ходатайство. Власти Азербайджана действуют по примеру ИГИЛ - пытают пленных, записывают, потом демонстрируют всему миру запись», - констатировал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ