Последние новости

По примеру ИГИЛ

Судебный фарс в связи с находящимся в азербайджанском плену гражданином НКР Арсеном Багдасаряном в очередной раз продемонстрировал, какие порядки царят в Азербайджане. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am продолжение фарса в Апелляционном суде и приписанные Багдасаряну азербайджанскими СМИ заявления.

«Во-первых, достоверность приписанных ему заявлений вызывает сильнейшие сомнения, учитывая, что процесс проходит при закрытых дверях, а информация в СМИ поступает по официальным каналам. Но даже если приписанные Арсену заявления соответствуют действительности, они сделаны от безысходности, под пытками и издевательствами. Всем известно, как в Азербайджане относятся к пленным армянам. Похожее отношение проявляется к собственным правозащитникам, оппозиции. Пример Лейлы Юнус говорит о многом - угрозы, издевательства, пытки, насилие», - отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь президента НКР выразил сожаление тем, что международное сообщество закрывает глаза на перечисленные факты. «Никто не выступил с предложением передать карабахской стороне находящихся в Азербайджане пленных. При том, что об осужденных в Нагорном Карабахе убийцах и головорезах было озвучено не одно ходатайство. Власти Азербайджана действуют по примеру ИГИЛ - пытают пленных, записывают, потом демонстрируют всему миру запись», - констатировал Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      2758

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Министр обороны обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
      2018-07-15 12:03
      340

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      87

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2472

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".