Последние новости

Страдивари, Гальяно и другие...

В Армении впервые открылась выставка старинных скрипок. Экспозиция презентована в Доме-музее Арама Хачатуряна. Как передает panorama.am в числе уникальных струнных инструментов продемонстрированы скрипки Антонио Страдивари 1711г., Николо Гальяно 1780г., а также инструменты других всемирно известных мастеров 18 века. Выставка проводится в рамках 11-го международного музыкального конкурса им. Арама Хачатряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      29

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ВТОРОЙ ЭТАП МАСШТАБНОГО ПРОМЫВАНИЯ МОЗГОВ
      2018-09-26 16:42
      36

      "Освежение мозгов". Так назвал свои заметки в Фейсбуке журналист Ваан ИШХАНЯН. Он не только конкретно обозначил стиль и односторонний подход армянской службы радиостанции "Свобода", но и напомнил о публикации 10-летней давности, свидетельстве полицейского, очевидца событий 1 марта, рассказывающего о том, что было в действительности и что он видел своими глазами. Уточним при этом, что когда полицейский говорит "солдаты", имеются в виду военнослужащие внутренних войск.

    • В Армении пройдут антитеррористические учения СНГ
      2018-09-26 16:21
      40

                 Следующие учения под эгидой Антитеррористического центра Содружества (АТЦ СНГ) пройдут в Армении. Об этом сообщил руководитель АТЦ СНГ, генерал-полковник полиции Андрей Новиков, подводя итоги проведенных учений "Иссык-Куль – Антитеррор-2018" в Кыргызстане.

    • Представитель РПА подверг критике выступление премьера в ООН
      2018-09-26 16:18
      54

                 Заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА), председатель Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал выступление премьер-министра Никола Пашиняна на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕДЕВРЫ АРМЕНИИ В МЕТРОПОЛИТЕН-МУЗЕЕ
      2018-09-26 15:14
      73

      Еще несколько лет назад начались переговоры с Метрополитен-музеем в Нью-Йорке о проведении выставки "Армения", и вот 22 сентября при стечении большого количества ценителей искусства и официальных лиц выставка была открыта.

    • ИСКУССТВО ВЫСОКОЙ ПРОБЫ
      2018-09-26 15:05
      87

      Осуществлен один из самых крупных проектов года: в Национальной галерее Армении развернута выставка работ Ованеса Зардаряна с продолжением в Доме художника Армении, посвященная 100-летию со дня рождения мастера.

    • 100 ВЫСТРЕЛОВ В КАРТУ И АРМЯНСКИЕ ЗАЙЦЫ
      2018-09-24 16:07
      318

      На прошлой неделе в столичной галерее "Альберт и Тове Бояджян" открылась выставка работ представителей творческого союза Wallauer Fachwerk Германии. 2 недели, 45 экспонатов и 13 представителей разных направлений изобразительного искусства - столь объемная выставка прошла с соответствующим ей размахом и привлекла внимание ценителей современного искусства, профессионалов сферы и студентов. В экспозиции представлены живопись, гравюра, фотография и скульптура, созданные с применением самых разных технологий и подпитанных богатой фантазией авторов.

    • ТЫСЯЧИ ЭКСПОНАТОВ, ВКЛЮЧАЯ КЯМАНЧУ САЯТ-НОВЫ И РУКОПИСИ ЧАРЕНЦА
      2018-09-19 16:00
      2287

      Сегодня в Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца пять выставочных залов. Два первых посвящены литературе, третий - театральному искусству, четвертый - кино и пятый - музыке. Залы различаются по цвету и оформлению. Стены литературного зала окрашены в синий, олицетворяющий чернила, зал кино в сером облике представляется в виде киноэкрана, а театральный и музыкальный залы напоминают подмостки.