Последние новости

Назарян дает добро на 6,9-7 драмов

Председатель комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберт Назарян в эфире телеканала «Армения» объявил, что с 1 августа электроэнергия подорожает на 6,9-7 драмов. Несмотря на то, что пока на завершено рассмотрение заявки компании «Электрические сети Армении» на повышение тарифа на 17 драмов, Назарян утверждает, что часть накопленного российской компанией долга (37 млрд из более чем 107 млрд драмов) будет выплачена за счет потребителей, так как долг был накоплен не из-за неэффективного управления компании, а из-за 88-дневного перерыва работы атомной электростанции и маловодия. «Эти 37 млрд драмов нужно включить в тариф и выплатить за один год, чтобы она компания смогла полностью выполнить свои финансовые обязательства», - сказал Назарян.

Напомним, «Электрические сети Армении» 8 мая обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг с заявкой о пересмотре тарифа на поставляемую населению электроэнергию и ее повышение на 17 драмов - от 42 до 58 драмов за 1 кВт /час. Слушания по этому вопросу в парламенте Армении пройдут 12 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США предложили провести реформы ВТО
      2018-03-15 09:34
      92

                 США предложили провести реформы Всемирной торговой организации, которые подразумевают наказание членов за нарушение основных правил. Об этом сообщает AFP со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении агентства, передает news.am.

    • Германия готовит ответ на импортные тарифы в США
      2018-03-12 17:46
      94

                   Германия осудила шаги президента Дональда Трампа по введению тарифов на импорт металлов в США, заявив, что Европе нужен единый ответ на угрозу, и повторив критику со стороны Китая о том, что такая мера рискует подорвать глобальную торговую систему, передает АРКА со ссылкой на Vestifinance.ru.

    • Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться
      2018-01-17 11:11
      220

      Тарифы на электроэнергию в Армении могут снизиться, сказал во вторник в парламенте заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, представляя поправки в закон "Об энергетике", передает АРКА. 

    • Замглавы Минэнерго Армении: Мы не видим развития солнечной энергетики за счет атомной
      2017-12-19 20:11
      359

              Проект о внесении изменений и дополнений в закон РА «Об энергосбережении и возобновляемой энергетике» нацелен на упрощение администрирования при осуществлении деятельности автономными производителями в сфере энергетики и совершенствование действующих механизмов. Об этом сегодня на внеочередном заседании Национального Собрания Армении заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.