Последние новости

КРОУ опубликовала проект решения

C 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для конечных потребителей Армении возрастет на 7 драмов за 1 кВт.ч. Об этом свидетельствует проект решения Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА, опубликованный сайте Комиссии. Согласно источнику, дневной тариф для конечных потребителей с нынешних 41.85 драмов за 1 кВтч увеличится до 48.78 драмов, а ночной - с 31.85 до 38.78 за 1 кВт.ч. (включая НДС).

Окончательное решение по данному вопросу КРОУ примет по итогам заседания, которое состоится 17 июня. Тем самым, Комиссия фактически отклонила заявку "Электрических сетей Армении", настаивавших на увеличение тарифа на 17 драмов.

Отметим, что повышение тарифа произойдет во второй раз за последний год. С 1 августа 2014 года КРОУ по своей инициативе увеличила дневной тариф до 41.85 драмов за 1 кВт.ч вместо действовавших тогда 38 драмов. При этом, ставка ночного тарифа была повышена до 31.85 драмов за 1 кВт.ч. вместо 28 драмов. Тогда КРОУ обосновала рост тарифов необходимостью обеспечения финансовой стабильности, надежного и безопасного электроснабжения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ