Последние новости

Ципрас не шантажирует

Выход Греции из Еврозоны будет означать провал единой европейской валюты и правительство страны хочет положить конец этой дискуссии, дестабилизирующей экономику всей Европы. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью, опубликованном в газете CorrieredellaSera.

"Думаю, очевидно, что выход Греции из еврозоны означал бы начало конца еврозоны. Если европейское политическое руководство не в состоянии справиться с Грецией, которая представляет 2% экономики ЕС, какова будет реакция рынков на проблемы гораздо более крупных стран, таких как Испания и Италия, у которых госдолг достигает двух триллионов?", - сказал Ципрас, выразив убеждение, что если греческие переговоры потерпят неудачу, "рынки начнут искать следующего".

"И это очень дорого обойдется европейцам. Поэтому мы убеждены, что это невыгодно никому и ведем переговоры не с эгоистичной точки зрения", - отметил он, добавив, что поддержка позиции его правительства, добивающегося отмены требования тотальной экономии, в интересах южных стран Европы.

Политик подчеркнул, что Греция не пользуется возможностью выхода из еврозоны как рычагом давления или шантажа, но пояснил, что его правительство не может принять условия международных финансовых институтов, которые полностью уничтожают социальную систему страны (требуя снижения пенсий, повышения цен на энергоносители, отопление).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      253

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      238

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      106

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.  

    • ЦИФРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ
      2018-09-07 15:37
      1887

      Евразийский экспертный клуб провел исследование по экономике Армении "Экономика Армении в первом полугодии 2018 года в контексте членства нашей страны в ЕАЭС" - исследование на эту тему в августе сего года по инициативе Евразийского экспертного клуба было проведено рабочими группами членов клуба - доктора экономических наук, профессора Татула МАНАСЕРЯНА и доктора экономических наук, профессора Ашота ТАВАДЯНА. А результаты представлены на днях на пресс-конференции в Ереване, организованной Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".