Последние новости

Ципрас не шантажирует

Выход Греции из Еврозоны будет означать провал единой европейской валюты и правительство страны хочет положить конец этой дискуссии, дестабилизирующей экономику всей Европы. Как сообщает Арменпресс, такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью, опубликованном в газете CorrieredellaSera.

"Думаю, очевидно, что выход Греции из еврозоны означал бы начало конца еврозоны. Если европейское политическое руководство не в состоянии справиться с Грецией, которая представляет 2% экономики ЕС, какова будет реакция рынков на проблемы гораздо более крупных стран, таких как Испания и Италия, у которых госдолг достигает двух триллионов?", - сказал Ципрас, выразив убеждение, что если греческие переговоры потерпят неудачу, "рынки начнут искать следующего".

"И это очень дорого обойдется европейцам. Поэтому мы убеждены, что это невыгодно никому и ведем переговоры не с эгоистичной точки зрения", - отметил он, добавив, что поддержка позиции его правительства, добивающегося отмены требования тотальной экономии, в интересах южных стран Европы.

Политик подчеркнул, что Греция не пользуется возможностью выхода из еврозоны как рычагом давления или шантажа, но пояснил, что его правительство не может принять условия международных финансовых институтов, которые полностью уничтожают социальную систему страны (требуя снижения пенсий, повышения цен на энергоносители, отопление).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      199

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      168

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      201

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      224

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ