Последние новости

Вашингтон разочарован

Вашингтон разочарован известием о планах Баку закрыть офис ОБСЕ и призывает пересмотреть свое решение. Как сообщает Turan, реакцию Вашингтона выразил в Вене посол США Даниел Баэр на заседании Постоянного совета ОБСЕ. “В прошлую пятницу мы узнали от Генерального секретаря, что Азербайджан объявил о своем намерении отказаться от Меморандума , предусматривающего функционирование Координатора проектов ОБСЕ в Баку. Это вызывает глубокое разочарование”, - сказал Баэр, напомнив, что офис координатора проектов функционирует на основе политического мандата, согласованного всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ. Поэтому, как и любое решение, принятое консенсусом государств-участников, оно “может быть отменено только на основе консенсуса”, сказал он.

“Один из способов, когда правительства демонстрируют свою приверженность улучшению комплексной безопасности, это когда их граждане могут иметь прямое взаимодействие с ОБСЕ. Присутствие ОБСЕ на местах и работа с гражданами и правительствами, способствует успеху реформ и выполнению обязательств перед ОБСЕ”, - отметил он. “Правительства должны понимать, что нет ничего постыдного в каких- то недостатках. Правительства должны понимать, что конструктивную критику от НПО или международных партнеров, следует рассматривать не как угрозу, а как возможность политического решения проблемы и улучшения ситуации “, добавил он.

В заключении Баэр отметил, если Баку все же решит закрыть офис ОБСЕ, то это окажет негативное влияние на вопросы выполнения международных обязательств Баку, и прежде всего, в сфере обеспечения прав человека и основных свобод.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      306

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      261

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      287

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      261

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      228

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      456

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2181

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ N1
      2019-01-28 11:02
      949

      Адвокаты второго президента РА Роберта Кочаряна намерены представить очередную жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Арам Орбелян не исключил, что документ будет составлен на основе Европейской конвенции по правам человека.