Последние новости

Санкции и трансферты

В январе-апреле сумма трансфертов некоммерческого назначения, полученная физическими лицами через систему банков Армении, сократилась на более чем $162 млн., или же почти на 35%. Апрель не стал исключением для тенденции сокращения частных денежных переводов в Армению. Общий приток трансфертов из всех стран в этом месяце сократился в годовом исчислении почти на 37,4 млн., или же на 28,1%.

Спад имелся почти по всем странам, откуда к физическим лицам в Армении поступают значительные суммы денежных переводов некоммерческого назначения. Лишь по США приток трансфертов в апреле возрос на 2,6 млн., или же на 33,9%. Но данный позитив был незначительным, на фоне более масштабного обвала в динамике трансфертов.

Как и в предыдущих месяцах, в апреле предопределяющим был спад в «российских» трансфертах – почти на $38,6 млн., или же на 35,4%. Причина общеизвестна: затяжной экономический кризис в России, намного усилившийся вследствие санкций ряда стран Запада.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      252

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Юра Мовсисян – игрок "Чикаго Файр"
      2018-09-15 11:52
      938

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян стал игроком команды MLS (высший футбольный дивизион США и Канады) "Чикаго Файр", сообщает официальный сайт американского клуба.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1786

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • МИССИЯ В СИРИИ БУДЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГУМАНИТАРНОЙ
      2018-09-10 16:48
      1079

      По итогам визита Н. Пашиняна в Москву Армения будет проводить в Сирии, в частности в Алеппо, гуманитарную миссию, заявил по итогам визита в Москву премьер-министр Никол Пашинян.