Последние новости

Сейран Оганян: каждый армянский солдат- это солдат мира

На армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана наблюдается спокойная и контролируемая ситуация. Об этом сегодня в парламенте в беседе с журналистами заявил министр обороны Сейран Оганян.

По его словам, ситуация полностью контролируется ВС Армении и Карабаха, посему общественность может быть спокойна. Касаясь обстрела противником домов в селе Баганис Тавушской области, министр подчеркнул, что подобные случаи обязывают более последовательно контролировать ситуацию, принимать хладнокровные решения и быть готовыми к любому развитию событий. Он заверил, что ВС Армении делают все для сохранения режима прекращения огня. «Мы делаем все во имя мира, чтобы конфликт решился исключительно мирным путем. Каждый представитель ВС Армении, каждый армянский солдат - это солдат мира, и будет делать все, чтобы создать механизмы сдерживания, чтобы на наших границах был мир, и самое главное, способствовать формированию атмосферы доверия, которая создаст благоприятные условия для успеха на переговорах», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      16

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      52

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ