Последние новости

Жены - лучшие связные

Разведка США обработала от четырех до семи терабайтов данных, в которых говорилось о структуре "Исламского государства", его финансовых операциях и системе безопасности, пишет 9 июня TheNewYorkTimes. Информация, полученная из захваченных ноутбуков, мобильных телефонов и прочих устройств, помогла определить местоположение одного из лидеров "Исламского государства" в восточной Сирии. Лейтенант Абу Хамид был убит в ходе нанесенного авиаудара, однако "Исламское государство", пишет издание, все еще не подтвердило факт его гибели.

Изученная информация помогла выяснить, как лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади управляет организацией. Разведке также удалось установить, что он намеренно не пользуется никакими электронными устройствами, которые смогли бы засечь его местонахождение. Сам Абу Бакр аль-Багдади периодически встречается с лидерами группировки в штаб-квартире в Ракке, восточной Сирии.

Удалось также установить, что важную роль в "Исламском государстве" играют жены лидеров террористической группировки. Они устно передают информацию, дабы избежать слежки через электронные устройства.

В данных, проанализированных американской разведкой, есть информация и о нефтяном бизнесе террористической группировки. Примерно половина прибыли от продаж нефти идет в главный бюджет "Исламского государства", остальная часть делится между нефтепроизводящими заводами.Американская сторона считает, что если рабочие заводов получают зарплаты, то в таком случае получается, что они сотрудничают с ИГ. А значит могут считаться целями для атак.

Разведка установила, что важный пост в иерархии «Исламского государства» занимает Абу Мутац. Он возглавляет совет, в который входят от шести до девяти военных командиров, которые занимаются военной стратегией ИГ. Сам Мутац ранее был подполковником в военной иракской разведке при Саддаме Хуссейне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      67

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Либерман: Перемирие с ХАМАС – это капитуляция
      2018-11-16 16:23
      42

      Решение премьер-министра Биньямина Нетаньяху принять неофициальное перемирие с ХАМАС является  «капитуляцией перед терроризмом». Об этом заявил подавший в отставку министр обороны Авигдор Либерман, передает AP.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3568

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • В Вашингтоне обвинили Тегеран в спонсировании террористов
      2018-11-14 14:53
      156

      Иран продолжает оставаться одной из главных стран-спонсоров терроризма и тратит на поддержку деятельности террористических структур в ближневосточном регионе до $1 млрд в год, заявил координатор США по борьбе с терроризмом Нэйтан Сейлс, сообщает Новости-Армения.