Последние новости

Жены - лучшие связные

Разведка США обработала от четырех до семи терабайтов данных, в которых говорилось о структуре "Исламского государства", его финансовых операциях и системе безопасности, пишет 9 июня TheNewYorkTimes. Информация, полученная из захваченных ноутбуков, мобильных телефонов и прочих устройств, помогла определить местоположение одного из лидеров "Исламского государства" в восточной Сирии. Лейтенант Абу Хамид был убит в ходе нанесенного авиаудара, однако "Исламское государство", пишет издание, все еще не подтвердило факт его гибели.

Изученная информация помогла выяснить, как лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади управляет организацией. Разведке также удалось установить, что он намеренно не пользуется никакими электронными устройствами, которые смогли бы засечь его местонахождение. Сам Абу Бакр аль-Багдади периодически встречается с лидерами группировки в штаб-квартире в Ракке, восточной Сирии.

Удалось также установить, что важную роль в "Исламском государстве" играют жены лидеров террористической группировки. Они устно передают информацию, дабы избежать слежки через электронные устройства.

В данных, проанализированных американской разведкой, есть информация и о нефтяном бизнесе террористической группировки. Примерно половина прибыли от продаж нефти идет в главный бюджет "Исламского государства", остальная часть делится между нефтепроизводящими заводами.Американская сторона считает, что если рабочие заводов получают зарплаты, то в таком случае получается, что они сотрудничают с ИГ. А значит могут считаться целями для атак.

Разведка установила, что важный пост в иерархии «Исламского государства» занимает Абу Мутац. Он возглавляет совет, в который входят от шести до девяти военных командиров, которые занимаются военной стратегией ИГ. Сам Мутац ранее был подполковником в военной иракской разведке при Саддаме Хуссейне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фонд расширяет деятельность
      2019-03-22 20:05
      98

      Фонд страхования военнослужащих расширяет свою деятельность и выплатит компенсации семьям армянских военнослужащих, пострадавшим или погибших в 2008-2014 гг.

    • Сирийская территория, оккупированная Израилем
      2019-03-22 20:04
      91

      Голанские высоты - это сирийская территория, оккупированная Израилем, заявила представитель правительства Германии Ульрике Деммер, комментируя призыв президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанами, передает News.am.

    • В повестке и на столе переговоров
      2019-03-22 20:03
      100

      Вопрос о признании независимости Карабаха стоит на повестке дня и на столе переговоров, заявил на заседании постоянной парламентской Комиссии по внешним отношениям при обсуждении доклада о процессе реализации реформ и достигнутых результатах заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц, отвечая на вопрос депутата от партии "Процветающая Армения" Тиграна Уриханяна.

    • Какой день нужен в апреле?
      2019-03-22 18:14
      129

      Правительство одобрило проект решения о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах", которыми предлагается последнюю субботу апреля провозгласить Днем гражданина РА. Необходимость принятия данного решения обусловлена произошедшими в Армении в апреле 2018 года беспрецедентными политическими событиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ