Последние новости

4 пункта Эдуарда Шармазанова

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обвинил турецкие власти в армянофобии и нацизме. Выступая в ходе часа заявлений в парламенте, Шармазанов отметил, что, отрицая Геноцид армян и других христианских народов в Османской империи, Турецкое государство берет на себя ответственность за эти преступления. «Более того политический руководитель Турции в числе угроз своему государству отмечает также и армянство. Это – классический пример армянофобии и нацизма», - заявил он, призвав международное сообщество пресечь рождение новых «гитлеров».

«Сегодня турецкое правительство, даже не решив свои внутренние проблемы, посредством Азербайджана стремится изменить формат сопредседателей МГ ОБСЕ и вовлечься в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В очередной раз хотим отметить:

1. Турции нечего делать в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта;

2. Конфликт должен быть решен, базируясь на трех известных принципах;

3. Самоопределение арцахского народа не имеет альтернатив;

4. Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана, независимость НКР безальтернативна», - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      162

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      206

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      156

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      181

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ