Последние новости

4 пункта Эдуарда Шармазанова

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обвинил турецкие власти в армянофобии и нацизме. Выступая в ходе часа заявлений в парламенте, Шармазанов отметил, что, отрицая Геноцид армян и других христианских народов в Османской империи, Турецкое государство берет на себя ответственность за эти преступления. «Более того политический руководитель Турции в числе угроз своему государству отмечает также и армянство. Это – классический пример армянофобии и нацизма», - заявил он, призвав международное сообщество пресечь рождение новых «гитлеров».

«Сегодня турецкое правительство, даже не решив свои внутренние проблемы, посредством Азербайджана стремится изменить формат сопредседателей МГ ОБСЕ и вовлечься в процесс урегулирования нагорно-карабахской проблемы. В очередной раз хотим отметить:

1. Турции нечего делать в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта;

2. Конфликт должен быть решен, базируясь на трех известных принципах;

3. Самоопределение арцахского народа не имеет альтернатив;

4. Арцах никогда не был и не будет в составе Азербайджана, независимость НКР безальтернативна», - заявил Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
      2018-10-23 18:43
      101

      Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
      2018-10-23 18:39
      87

      Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

    • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
      2018-10-23 13:40
      81

      Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      756

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…