Последние новости

Тегеран предлагает Еревану проработать вопрос безвизового режима

Иран готов стимулировать консульские отношения с Арменией. Как сообщает Арменпресс, об этом в Тегеране на встрече с начальником консульского управления МИД Армении Владимиром Кармиршаляном сказал заместитель министра ИД Ирана по консульским, парламентским и земляческим вопросам Хасан Кашкав. Дипломат отметил, что более тесные консульские отношения откроют дорогу для расширения других аспектов армяно-иранских отношений, включая экономическую и торговую сферы. Кашкав отметил намерение иранского руководства стимулировать двусторонние отношения с Арменией, попросив армянского дипломата подготовить почву для утверждения безвизового режима между двумя странами.

Кармиршалян передал иранскому коллеге готовность руководства Армении развивать двустороннее сотрудничество с Ираном в правовой, туристической, торговой, инвестиционной сферах, а также разных отраслях обслуживания граждан.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давление на Армению из-за ухудшения отношений между США и Ираном не исключено - эксперт
      2018-07-26 16:49
      1589

      США могут оказать определенное давление на Армению в случае ухудшения ситуации вокруг Ирана. Вместе с тем, в случае экономических санкций против Тегерана, у Еревана появляется шанс повысить свое внешнеполитическое влияние. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал иранист Артем Тоноян, передает armeniasputnik.am.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      866

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.

    • Рухани пригласил Пашиняна в Иран
      2018-07-10 11:03
      199

      Дипломатия Ирана имеет тысячелетние традиции, и любой жест имеет свой смысл.

    • Премьер обсудил с Резой Ардаканианом армяно-иранские экономическе связи
      2018-07-10 10:54
      345

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял министра энергетики Ирана Реза Ардаканиана.