Последние новости

МИД Бразилии: есть позиции, которые не подлежат изменениям

МИД Бразилии распространило заявление, в котором подчеркивается, что внешнеполитические ведомство этой страны сожалеет в связи с решением правительства Турции отозвать посла, однако есть идеи и позиции, которые не подлежат изменениям. Как передает Арменпресс, МИД выразил сожаление, что в связи с принятой Сенатом Бразилии резолюцией правительство Турции заняло подобную позицию, поскольку резолюция выражает солидарность армянскому народу в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян и гибелью невинных людей.

«1 июня посол Турции в Бразилии посетил МИД. Его принял главный секретарь иностранных дел, посол Серхио Денес и дал исчерпывающие объяснения в связи с теми процессами, которые происходят в Сенате. Было отмечено, что есть точки зрения и традиционная позиция по ряду вопросов, которые не подлежат изменениям. Те же разъяснения были даны также послу Республики Армения в Бразилии», - отмечено в заявлении.

Напомним, после принятия Сенатом Бразилии резолюции о признании и осуждении Геноцида армян МИД Турции распространил заявление об отзыве своего посла из Бразилии. «Каждый раз, когда какое-либо государство принимает законопроект о признании Геноцида армян, турецкое правительство оказывает давление и разрывает дипотношения с этой страной. Сенат Бразилии также предпринял шаг и присоединился к тем государствам Южной Америки, которые выступают за справедливость и честность и против преступлений против человечества», - заявил ранее руководитель офиса «Ай Дат» в странах Южной Америки Альфонсло Табакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1173

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3906

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2176

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.