Последние новости

МИД Бразилии: есть позиции, которые не подлежат изменениям

МИД Бразилии распространило заявление, в котором подчеркивается, что внешнеполитические ведомство этой страны сожалеет в связи с решением правительства Турции отозвать посла, однако есть идеи и позиции, которые не подлежат изменениям. Как передает Арменпресс, МИД выразил сожаление, что в связи с принятой Сенатом Бразилии резолюцией правительство Турции заняло подобную позицию, поскольку резолюция выражает солидарность армянскому народу в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян и гибелью невинных людей.

«1 июня посол Турции в Бразилии посетил МИД. Его принял главный секретарь иностранных дел, посол Серхио Денес и дал исчерпывающие объяснения в связи с теми процессами, которые происходят в Сенате. Было отмечено, что есть точки зрения и традиционная позиция по ряду вопросов, которые не подлежат изменениям. Те же разъяснения были даны также послу Республики Армения в Бразилии», - отмечено в заявлении.

Напомним, после принятия Сенатом Бразилии резолюции о признании и осуждении Геноцида армян МИД Турции распространил заявление об отзыве своего посла из Бразилии. «Каждый раз, когда какое-либо государство принимает законопроект о признании Геноцида армян, турецкое правительство оказывает давление и разрывает дипотношения с этой страной. Сенат Бразилии также предпринял шаг и присоединился к тем государствам Южной Америки, которые выступают за справедливость и честность и против преступлений против человечества», - заявил ранее руководитель офиса «Ай Дат» в странах Южной Америки Альфонсло Табакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      325

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4922

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2641

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1698

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.