Последние новости

Серж Саргсян принял Луиса Айалу

Президент Армении Серж Саргсян принял Генсека Социнтерна Луиса Айалу, который находится в Ереване с целью участия в проводимом АРФ «Дашнакцутюн» форуме Социалистического интернационала комиссий СНГ, Кавказа и Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В число вопросов повестки дня форума входят также вопросы демократии и урегулирования конфликтов в регионе.

Президент поприветствовал гостя и выразил надежду, что ереванский форум, в котором принял участие Л.Айала, прошел успешно. Серж Саргсян высоко оценил деятельность Социнтерна, объединяющего во всем мире политические силы с социалистической и социал-демократической идеологией, провозглашенные которым политические ценности - свобода, справедливость и солидарность. Президент подчеркнул, что эти ценности были всегда важны для армян.

Генсек Социнтерна с удовлетворением отметил состоявшиеся в рамках форума обсуждения и подчеркнул, что сотрудничество с Арменией посредством члена Социнтерна АРФ «Дашнакцутюн» из года в год укрепляется. Он отметил, что структура выразила Дашнакцутюн свою в вопросе позиции партии относительно осуществления конституционных реформ в РА, подчеркнув важность углубления реформ и продвижения демократии в стране.

Собеседники обсудили вызовы, угрожающие миру и стабильности в регионе, коснулись переговорного процесса мирного урегулирования карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ, имеющихся проблем, отношений Армения-Турция, процесса международного признания и осуждения Геноцида армян. Серж Саргсян поблагодарил Социнтерн за конструктивную позицию по важнейшим для Армении вопросам на различных международных площадках и в странах партий-членов структуры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ